音乐这些事 | 听歌 之 “峰暴来临"巡演2014年苏州站饭拍直出现场视频合集

时间:2014年6月8日
地点:江苏 苏州。苏州体育场

这是2014年6月8日由歌迷现场拍摄的饭拍直出视频合集,视频和文字均来自微博网友@音乐这些事。

友情提醒
本页嵌入的视频来自Youtube,国内浏览将是一片空白。 国内的小伙伴请点击国内版链接观看。

一、《有什么意义》

《有什么意义》收录在2013汪峰全新创作大碟《生来彷徨》中。我们的生命是彷徨的,我们的命运亦然;似乎我们全部的恐惧与哀愁都因为:反正像我们这样的人,生来彷徨!啊,又是想去演唱会现场的一天。

国内的小伙伴请点击此处观看。

二、《寂寞列车》

轰隆隆轰隆隆轰隆隆,寂寞列车把我载向远方

国内的小伙伴请点击此处观看。

三、《旅途》

轰隆隆轰隆隆轰隆隆,寂寞列车把我载向远方

国内的小伙伴请点击此处观看。

四、《一百万吨的信念》

汪峰在《一百万吨的信念》中嬉笑怒骂于这个集体丧失信念的社会。这是一首“暴戾”的歌,嘶吼的怒向这个越来越看不清的社会:食品安全,助人反被诬陷,社会不公,诚信缺失,这正是音乐人所担忧的。歌曲旋律是鲜明的硬摇滚风格,强烈的节奏是特征。

国内的小伙伴请点击此处观看。

五、《春芽》

《春芽》,收录于汪峰2013年专辑《生来彷徨》。深刻地描写了现代人内心的虚无与彷徨,现代文明的腐朽,但在绝望之中透露出人们希望有意义地活着的强烈愿望。

国内的小伙伴请点击此处观看。

六、《加德满都的风铃》

《加德满都的风铃》从一个很小的切入点,到看似俯拾即是的一串风铃的意象,妙到毫颠的恰当比喻。倾听风铃的声音吧,这是你从来没有听过的情歌表达。

国内的小伙伴请点击此处观看。

七、《美丽世界的孤儿》

在摇滚曲风中,一句句的嘶吼震撼着我们每个聆听者的心,激发着我们与演唱者的共鸣,在我们成长的途中,孤独总是与我们如影而行,我们都是这“美丽世界的孤儿”。但是歌曲教会我们“亲爱的人我们要坚强,我们要微笑因为无论我们怎样我们永远是这美丽世界的孤儿”。

国内的小伙伴请点击此处观看。

八、《上千个黎明》

我一直坚信黑暗过后,将是黎明。

国内的小伙伴请点击此处观看。

九、《生来彷徨》

2014年4月13日,汪峰凭借《生来彷徨》入围第十四届音乐风云榜年度“最佳男歌手”、“最佳作词”、“最佳作曲”、“最佳编曲”等七个奖项 。尽管生来彷徨,但在这样贴近心灵的呐喊里,反而给予了人们绝对坚强的信心。

国内的小伙伴请点击此处观看。


附录:本场演唱会相关日历链接


作者:音乐这些事

微博音乐博主、秒拍达人、音乐视频自媒体,汪峰歌迷。

“从指缝中溜走的,是时间,更是音乐。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: