日历 | WF20140802

  • 时间:2014年8月2日 | 日历卡片数 1/27
  • 地点:北京。鸟巢国家体育场
  • 事件一:汪峰和乐队进行鸟巢演唱会开场前的最后一次现场彩排

  • 时间:2014年8月2日 晚 | 日历卡片数 2/27
  • 地点:北京。鸟巢国家体育场
  • 事件二:鸟巢演唱会开场前,汪峰抵达现场,并和乐队为这场划时代的演唱会一起加油

  • 时间:2014年8月2日 晚 | 日历卡片数 23/27
  • 地点:北京。鸟巢国家体育场
  • 事件三:汪峰鸟巢演唱会正式拉开帷幕,汪峰的这场演唱会是内地(男)歌手第一次登陆鸟巢举办个人演唱会。

汪峰的这场鸟巢演唱会是内地(男)歌手第一次登陆鸟巢举办个人演唱会。演唱会门票收入达2500万人民币,创造了内地歌手单场演唱会的票房纪录。

不仅如此,这场演唱会还进行了了4K网上收费直播,开辟了国内大型演唱会的O2O模式,取得国内音乐现场演出网络直播史上前所未有的成绩,让从来不习惯为网络音乐及影视内容付费的国人为演唱会买单,让音乐圈和IT圈的人士讨论不已。

在演唱会开场前五天主办方才正式宣布进行网络直播,摸着石头过河,网络门票单张20元,很快就收获了200万元的网上直播收入;演唱会结束后,还不断有歌迷购买回看演唱会,总计网上直播收入在300万左右。

当时,演出商对是否进行网络收费直播很犹豫,担心影响现场票房收入。最后是汪峰力排众议拍板进行了我国第一次大型演唱会的O2O模式网上收费直播。

2013、2014年汪峰的演唱会票房收入过亿,2014年票房位列第二位仅次于陈奕迅,是当年票房top10里唯一的大陆歌手,成为年度亿元票房俱乐部里唯一的大陆歌手;2015年同样过亿,位列第五,同样是top10里唯一的大陆歌手,同样是年度亿元票房俱乐部里唯一的大陆歌手。

2016年他休息未开巡演,大陆歌手无人进前十,无人票房过亿;2017年9月9日,汪峰二度在鸟巢开唱,只凭9月9日开始的4场巡演就位列年度票房第8,是内地歌手中的第一,另一位进前十的是位列第9的薛之谦。

汪峰的演唱会记录很好,好到动了别人的奶酪,被一直抹黑。根据第三方2015年发布的演唱会市场报告《大陆歌手票房4亿,近50%增量由汪峰带动》,2014年大陆歌手演唱会票房增量的47%由汪峰带动。

汪峰工作室评论这个第三方报告时用了“半壁江山”来形容,结果被媒体和营销号歪曲,把评论演唱会票房的用词断章取义成“华语乐坛”的半壁江山,黑到今天。

各位看客,47%啊,就算有点标题党,也没有过分啊,四舍五入也到“半壁”了。不论是哪家歌手,如果取得这样的成绩,大概没有不吹到天上去的。

汪峰的成绩,让小人羡慕嫉妒恨。


  • 时间:2014年8月2日 晚 | 日历卡片数 1/27
  • 地点:北京
  • 事件四:鸟巢演唱会结束后,汪峰按惯例又一次和歌迷一起合影留念

鸟巢演唱会结束后,汪峰按惯例又一次和歌迷一起合影留念。这一次歌迷们在现场一同感受了内地(男)歌手第一次在鸟巢举办个人演唱会的历史创造,也感受了黄牛的疯狂,还感受了鸟巢周围交通的拥堵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: