SMUO | 那些和人们擦肩而过的好歌 之 那些最难理解的歌

【日历姐前言】本文来自汪峰百度贴吧的歌迷 @smuo70 发布的同名贴,转载时分为十集,这是七集,那些最难理解的歌。理解是主观的,一千个人里有一千个哈姆雷特。观点、见解和讨论都来自四面八方的歌迷的个人观点,甚至有误解或谬误,这不代表本站,也不代表完全客观和真实。


TOP10:《早安女士》

早安女士 别担心 一切都会好。真的是这样吗?明天我们不再恐慌?

【贴吧网友点评】

22925942: 呃…这歌有点儿意思..目前还在听…

TOP9:《门开了》

大气磅礴极具画面感的音乐,能把所有听者带入70年代。心灵挣扎充斥着整首歌曲。矛盾变革的成长空间,矛盾的心理状态。找不到自己应该处的位置,发现虚度时光快要落伍时,才发现还有太多没有赶上,有些对80年代后的酸酸的嫉妒。

【贴吧网友点评】

玫瑰经玖年: 这个完全听不懂

TOP8:《东北偏北》

北斗星指引的是正北,表示的是人的信仰和追寻的目标。在现实生活中,各种挫折、诱惑、交易容易让人偏离最初的愿望。但是只要你最初的信仰是真诚的,你追寻的东西是你真正热爱的,你有足够的勇气冲破重重阻挡、承受种种磨难,那么即使你的理想被现实弄得偏了一些,也不会偏很多,在东北偏北吧,基本还是北。

【贴吧网友点评】

鹿帮主: 大脑里过的是老板的声音说出这段话,在耳边,在心里

s雨之殇: 还有这歌 突然发现好多歌还没听过

TOP7:被删楼了,大家猜一猜会是哪首歌

TOP6:《恩赐之地》

汪峰的一个典型的特征就是他的理性摇滚。相比于音乐圈里的其他创作型歌手,郑钧的颓而不废,许巍的苦行诗人,汪峰更加接近于现实。

TOP5:《忧郁的眼睛》

收起你们浮躁的心,来听听这首歌吧。让美好的不美好的全都过去。交替的四季变幻的明天结束就是开始死亡就是出生绝望就是希望珍惜生命你说我爱你但是不能在一起。传达这样如泣如诉的歌曲能做到震撼人心真是相当不容易,象个小型的音乐史诗

【贴吧网友点评】

我爱休里斯: 最爱

TOP4:《再见蒲公英》

我周围不少做音乐的朋友,为了痴迷自己的音乐理想,放弃了很多,例如原来的大学专业,在事业单位企业单位工作的薪酬等等,往往是独身一人闯天下,为了那个极小的签约命中率,这是需要极大的勇气的和毅力的。所以我们在听到《再见蒲公英》的时候,会有强烈的共鸣,因为这是一首写给年轻音乐人的歌。

【贴吧网友点评】

秋色的诺言: 恩,差不多吧。

TOP3:被删楼了,大家猜一猜会是哪首歌

TOP2:《贫瘠之歌》

再纯洁的人也会变得邪恶,再积极的人也会变得失落,这个社会改变了我们自己,金钱改变了自己,诱惑改变了自己,对于这些表面辉煌但是心灵贫瘠的人,老板想为他们写一首贫瘠之歌,老板想劝他们做一个正直的人,做自己,坚持自己,不妥协,不随波逐流的人。迟早我们会失去方向,迟早我们会停止理想,迟早我们会变得麻木,迟早我们会不再愤怒,没有感觉没有尊严,象一个无可救药的人,我们再努力拼搏都不会有希望,唯一的希望只有妥协,没有尊严。

【贴吧网友点评】

友谊灬地久天长: 歌词毁了这首好歌啊

玫瑰经玖年: 表示第一句就听不懂,

TOP1:《信仰在空中飘扬》

汪峰必须用歌唱直面他所面临的困扰。这就是为什么,他从不厌倦一次又一次对感情的吟唱,让人经历一种令人入迷也令人困惑的感情冒险。一定只能是对电视剧和心灵鸡汤似安慰的巨大嘲讽,生活处处皆能泪流,不过,在短暂的泪流,在间断的困扰之后,选择前行还是逃避,决定了一个人是否充满血性。

【贴吧网友点评】

513985862: 神曲不解释

玫瑰经玖年: 听了不下100遍还是不了解


作者:SMUO70

来自百度汪峰贴吧的歌迷,权利公园乐队主唱兼吉他手。得其授权而转发其一系列文章到本站歌迷专栏SMUO之中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: