逸闻 | 峰来了,来到博鳌亚洲论坛了

2015年3月26日 晚,汪峰应邀参加2015博鳌亚洲论坛青年领袖圆桌会议,还率先进行了开场主旨演讲,跟大家分享了自己最初的奋斗经历。这在音乐圈娱乐圈都引起了不小的反响,毕竟博鳌论坛的级别在这儿摆着,理事会委员会里各国的头头脑脑一大堆,大boss二boss都曾亲临。

至于《青年领袖圆桌会议》,也是大腕云集,让我摘录一段新闻报道:


3月26日晚,2015年博鳌亚洲论坛电视辩论“青年领袖圆桌会议:多元的时代 个体的力量”在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。《世界是平的》作者Thomas FRIEDMAN、百度公司总裁张亚勤、歌手汪峰、Star VC联合创始人任泉、北京兰玉服饰有限公司创意总监兰玉、大学生村官秦玥飞等各行各业的青年领袖进行了热烈的讨论。话题包括:全球化的进程中,是共识增强了,还是分化加剧了?置身于轰轰烈烈的互联网浪潮中,青年人在坚守大平台和创业单飞中该如何选择?现场观众同时投票。

博鳌CCTV青年领袖圆桌会历来是博鳌亚洲论坛年会的亮点之一。从首次举办至今,邀请比尔·盖茨、张亚勤、马蔚华、赵小兰等全球领军人物为特邀嘉宾,与全世界的青年才俊就相关问题共同探讨。如2012年探讨有关幸福的话题、2013年关注教育发展的问题、2014年就全球面临的青年危机展开讨论等。


正因为如此,媒体的报道多,报道的花样也多。汪峰与会干了些啥说了些啥,媒体都如下图般图文并茂地争先恐后着报道。

腾讯视频也做了直播,在尾声阶段,主持人要求各位参加讨论的嘉宾现场给十年前的自己写一封信,写惯歌词的汪峰信手拈来,一蹴而就出一段即兴文字。

这段文字颇具感染力,是博鳌亚洲论坛青年领袖圆桌会议上这么多发言里,我最喜欢的。文字如下图,您看了有何感受?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: