晚晴别院 | 关于汪峰,我所知道的不得不说的一些事

【转载前言】2月16日,汪峰微博发布长文《留给孩子一些美好 留给自己一点尊严》。恰好,针对互联上传言已久的“情史链条”,歌迷晚晴写下了这篇文章,一时间成为热门推荐,工作室借此全文刊发,一个普通歌迷眼中的汪峰,又有多少是你真正了解的呢?

—— 汪峰工作室微信公众号

虽然我是汪峰的歌迷,但对于外界纷纷扰扰传言他的私生活,一般都不太发表意见,因为这是他的家事。我的原则一惯是“清官难断家务事”,家庭琐事,男女私情,外人都是雾里看花,只见表象,不见实质。我们不是当事人,不清楚事情真正的来龙去脉,无从判断到底孰是孰非。但有一点我是一直确信的,汪峰绝对不是某些江湖传言中的那种男人。

自从13年开始,网络上就传出了一个所谓汪峰屡次劈腿的链条:汪峰筠子相恋 -> 劈腿齐丹 -> 筠自杀身亡 -> 汪峰齐丹结婚 -> 劈腿葛荟婕 -> 汪峰齐离婚 -> 葛未婚生女儿小苹果 -> 劈腿康作如 -> 汪峰葛荟婕分手 -> 汪峰康作如结婚生下二女儿汪璟怡 -> 再劈腿章子怡-> 汪峰康作如离婚->汪峰章结婚

但凡要判人罪,都得讲证据,这是基本常识。但就是这么一个缺乏各种旁证佐证的传言,却被网友们当做可以判断汪峰人品好坏的依据了。每每看到,实在无语。有心替他辩解一二,却感到网络时代流言纷扰的强大和压力。转念一想,既然汪峰自己都不出来辩解,我这个外人又有何资格说话呢?

但今天实在是忍不住了,有些话如鲠在喉,必须一说,只是做为了解一点事实的旁观者的打抱不平而已。

在此声明,这篇文章只是我个人行为,和其他任何机构,个人都毫无关系,我只说我能够搜集到的证据,不做任何事实判断和评价。

1)关于劈腿齐丹,导致筠子自杀

筠子自杀后,她在郑州某墓园的墓志铭,全文如下:

几年过去了,你还好吗?
冷漠的人还在笑,脆弱的人还在哭.
太阳还是火热,月光还是皎洁,
虚伪依然虚伪,高尚还在受伤. 
你的声音我们还在听,
你的身影却无影无踪. 
岁月如风,笑着哭那个美丽的梦, 
梦中的女孩笑靥如花, 
她是个美丽世界的孤儿, 
太早地回到了纯真的天国.

                 – 汪峰  

没错,墓志铭正是汪峰所写,而且是筠子母亲拜托汪峰写得。

我想请问大家,如果是汪峰的过错导致筠子自杀,她的母亲会这么做吗?自己去想。

2)关于齐丹,劈腿葛荟婕

汪峰和齐丹恋爱三年,结婚一年,迄今为止大家都不知道他们为何离婚。但齐丹从来没有出来说过汪峰的是非,如今过着平静的生活。汪峰和齐丹04年4月离婚,同年的7月在电视台做一档体育节目的嘉宾时,认识的葛荟婕。不知道劈腿一说从何而来?

3)关于葛荟婕,劈腿康作如

葛荟婕2011年上《lady 呱呱》节目说汪峰有外遇是她猜的,2015年又说她是听别人说的,但从来没有提供任何证据能够证明她的话。

下图是葛小姐在11年前的访谈,里面谈了她和汪峰从相爱到分手的来龙去脉,奇怪的是,既然如传言所说他们是因为汪峰劈腿而分手的,却为何没有提到呢?反而看到了一个因为没有照顾好女儿而忏悔不已的母亲。

葛荟婕和汪峰并没有结婚,迄今为止分手已经快十年了。他们的女儿小苹果也在爸爸和奶奶的精心照料下,长成一个楚楚动人的小姑娘。据汪峰工作室曾经发过的一条微博称,十年间葛荟婕很少去看望女儿,经常要汪峰打电话请她去。

据葛自己的访谈所说,期间家庭遭遇经济上的困境,是汪峰出手帮助他们的。她还说过汪峰曾给过她三十万,并要她立字据从此不再要钱。据汪峰工作室发的微博所说,葛荟婕在分手后不断找汪峰要钱,甚至找他身边的人各种借钱。

反过头来,除了在亲子鉴定事件中,因为被葛小姐误解而出来辩解过一次以外,汪峰从来没有说过她的任何是非。据乐评人郝舫写文说,他们这些朋友曾经劝汪峰出来指摘这位谎话连篇,反复无常的前任时,汪峰只是淡淡而道:“毕竟是孩子她妈。”

这条微博是前些年她说汪峰的,称很多事是她错在前,汪峰是个善良的人,优秀的人。

至于这两天的事,大家想必都知道了。前几天她还在说事情已经过去了,她不是谁谁谁的前任,谁还没个过去呢?突然又跳出来噼里啪啦说了整整一天一夜。

最后看客们是众说纷纭,说她贴着著名前男友和女儿炒作自己有之,说她思子心切有之,说她羡慕嫉妒恨有之,说她还爱着汪峰有之,说她神经病有之。我没啥好说的,各位自有想法。只是想问问的是,如此一个性情反复的人,她的话有多少的可信度?

4)关于康作如,劈腿章子怡

这更是无稽之谈,汪峰和康作如在2012年底就分居了,据康作如微博提及,他们是2013年3月8日向法院提出离婚诉讼的,那时汪峰和章子怡还不认识,他们是当年的五月份才相识。请问,两人是穿越着劈腿吗?

对于康作如当年对汪峰的指责,离婚诉讼期间出轨,我们都不知道真相,不好做判断。但我国婚姻法规定,女方分娩一年内法院不接受男方的离婚申请,除非女方也同意离婚或女方是过错方。一般说来,双方同意离婚不会走诉讼程序,民政局签字离婚就好,简单。汪峰的离婚申请,法院接受了离成了,这说明什么?大家自己去判断。


附:汪峰工作室转载的原文链接


【日历姐后记】有人说,汪峰为啥不澄清,不出声就是默认就是心虚。不,澄清过,工作室官方专门转载此文就是在澄清。但是相当部分媒体自媒体只想把汪峰塑造成“渣男”,对澄清视而不见。

另外,汪峰的个性不爱多辩解。他身边了解内情的的朋友曾多次劝他出来回应反复撒谎的前任,但汪峰拒绝,他说:毕竟那是孩子她妈。再举个例子,鲍家街43号解散的锅,他一背就是20多年,最近几年才有龙隆等人出来说内情,说解散前乐队状况就不好,解散是自然的。这20年他没有说过乐队兄弟一句不是,而是选择默不作声地替大家背锅。

作者:晚晴

一位对汪峰有深刻理解的歌迷,一个曾被汪峰邀请到家中做客的歌迷,一个写得一手好文章的歌迷。因为一些事情,她暂别微博。日历姐一时也联络不到她,就仗着老脸先斩后奏转载她的若干文章到“晚晴别院”专栏中。

對「晚晴别院 | 关于汪峰,我所知道的不得不说的一些事」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: