峰歌|赏词 之 《那年我五岁》

在发布这首歌的前一天,汪峰在微博说:

今年一月的一个清晨,睡眼惺忪的我被楼下装修的电钻钻醒,无奈的拿着手机看着朋友圈醒醒神。突然看到一个朋友发了一首歌曲链接-丹麦乐队 Lukas Graham的歌曲《7 Years》,点击播放几十秒之后,我的睡意全无,接着看了这首歌词的内容,很有触动,某种感觉一直在心底涌动。午饭后差不多用了三个多小时,写完了这首一言难尽的新歌。那天的阳光,窗外的街道,行人,还有初春的味道,一切如同梦的蒙太奇……

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”—尼采

2017年10月12日下午两点,发布MV的时候,他又说:《那年我五岁》,一首最个人,却又真正属于每个人的歌……也许只有最简单平实的影像才能承载歌里这么重的份量!再次感谢《7 years》这首歌给我的启发与帮助。感谢所有为这首歌付出的朋友:谢谢录音师李军,录音编曲技术支持雄鹰,MV导演小黑,平面设计师DJ愚点 ,小涛老董小唐和我的团队!谢谢我的家人,感谢一直以来懂我支持我的你们!

本歌词图片来自峰迷@层楼终将误少年-自由早晚乱余生,谨表谢意!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: