陌言陌语 | 汪峰被他的小胖胖提问:你为什么总输给外国人?

前两天,汪峰在录制《歌手》时,接到了来自他的忘年交小胖胖的视频问候,看过《让世界听到》这个节目的一定会对这个可爱的胖胖印象深刻吧。在节目外,他们依然热络。这次,胖胖在闲聊之余,更是犀利发问:“你为什么总是输给一个外国人?”童言无忌逗得汪峰大笑不已。

早在去年的泸沽湖上,汪峰就结下了光布这个“忘年交”。他不仅给对方起了“小胖胖”的爱称,两人相处中的“互怼”场面还曾给网友带来不少逗乐段子,因此,这回光布在备战时发来的视频连线,让汪峰惊喜不已。然而许久未见的“小胖胖”刚开口便“扎心”,反应过来的汪峰哈哈大笑,直言:“什么输给外国人,人家就是(唱得)好呀!”接着还试图给光布“恶补”乐理知识,亲和力十足。汪峰称,比起名次,自己更在意能否留下好的作品:“如果我只是为了名次,没有再创造、没有新东西,那来这里对我的意义是什么呢?这个舞台无论来谁,我都希望越强越好,这对观众和舞台来说都是一件好事,也能激发大家拼劲全力带来更有突破的演出。”

汪峰被他的小胖胖提问:你为什么总输给外国人?

还记得在北京比赛前,向阳花的孩子们告诉汪峰,TA们紧张,怕输。汪峰问TA们,我在三个月前和你们在一起是为了今天能赢吗?孩子们说不是;汪峰又问,那你们今天来这是为了输吗?孩子们当然说不是。汪峰接着说,所以,比起输赢更重要的,是我们能在这个舞台上留下点什么。希望孩子们能够记住老师跟TA们说过的这些话,更希望他们能记住的是,汪峰在临别时告诉TA们的,“我汪峰不是明星,我只是你们的音乐老师”。

最后,放上小胖胖光布的几张最新照片。小子又黑了哈

汪峰被他的小胖胖提问:你为什么总输给外国人?
汪峰被他的小胖胖提问:你为什么总输给外国人?
汪峰被他的小胖胖提问:你为什么总输给外国人?

附:原文链接


作者:陌陌沫未

汪峰的铁粉歌迷,有多铁,看了就知道;“ 一个简单却不乏味的灵魂”。本站正在不定时转载作者的文章,并收录在“陌言陌语”专栏中。

對「陌言陌语 | 汪峰被他的小胖胖提问:你为什么总输给外国人?」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: