日历 | WF20180526

  • 时间:2018年5月26日 | 日历卡片数 1/12
  • 地点:浙江 杭州。黄龙体育中心体育场
  • 事件一:汪峰和乐队进行岁月巡演杭州站开演前最后的试音

  • 时间:2018年5月26日 | 日历卡片数 1/12
  • 地点:浙江 杭州。黄龙体育中心体育场
  • 事件二:岁月巡演杭州站开演前,汪峰与吴彤在后台休息室合影

吴彤观看了当晚的演唱会,还发了微博,图片就是来自他的微博。吴彤也是《我就是演员》(原名《演员的诞生》)的总导演,子怡参加了这个综艺节目的第一、二季,2020年很快要再度参加,担任导师。

PS:从老汪的T恤知道,这是开场前。演出结束后,他穿的不是这件。


  • 时间:2018年5月26日 | 日历卡片数 7/12
  • 地点:浙江 杭州。黄龙体育中心体育场
  • 事件三:汪峰2018“岁月”巡演杭州站热烈上演,与歌迷共度一个激情燃动的摇滚之夜

5月26日晚,汪峰2018“岁月”巡演杭州站在黄龙体育场热烈上演,尽管当晚杭州下起了小雨,歌迷们的热情却丝毫不减,共同度过了一个激情燃动的摇滚之夜。

去年(2017年),汪峰及团队带着“岁月”巡演登上全国最顶尖、最大型的国家体育场“鸟巢”,随后又走过长沙贺龙,深圳春茧体育场,厦门体育中心,制造了数万人动情大合唱的激燃摇滚现场。汪峰和演唱会制作团队从曲目编排、舞美设计等方面对本次杭州“岁月”进行了全新的升级改版,为杭州歌迷献上又一份丰厚礼物。

本次演唱会曲目的整体编排进行了大幅度调整,在结束不久的“歌手”节目中,汪峰备受乐迷欢迎的6大“歌手”热单均在演唱之列。此外,汪峰也将《小鸟》、《美丽世界的孤儿》等经典作品进行重新编整献唱。

“岁月”巡演另外一大亮点——“巨人X-man”舞美设计也进行了持续迭代,黄龙体育场舞台中央,震撼的“未来巨人”高高伫立,3D投影与歌曲舞美融为一体,1000盏舞台灯和背景视频制造出绚丽梦幻的现场氛围。

《普通Disco》的节奏响起,汪峰与乐队踏起“复古迪斯科”舞步,舞台上空十几个“水晶球”灯光同时旋转,全场观众一同随律动摇摆身体,屡屡掀起高潮。此前,被网友称为“汪氏颈部保健操”《空空如也》拉麦小视频疯传网络,网友们拿起各种道具纷纷效仿。在“岁月”杭州站当晚,汪峰邀请了其中一位歌迷网友登台共同献唱,并带领在场数万观众互动, 在“万人拉麦”的过程中,汪峰还接过网友的道具“小恐龙”表演拉麦,笑称“腰闪啦”,皮一下很开心作为感谢,汪峰将其即将发售的限量版黄金CD作为礼物赠送给了这位歌迷。

在此次演出中汪峰演唱了20年前创作的歌曲《等待》,“歌手”舞台上的演绎重新赋予了这首作品新的灵魂和生命。在演唱这首歌之前,汪峰动情追忆往昔:“我希望这场演唱会可以献给我的挚友,差不多二十年前他决定给一个默默无闻的年轻人做演唱会,直到今天。接下来这首歌是薛利平先生最喜欢的一首,这首歌献给他,也希望这么美妙的音乐可以伴他永恒!”

当晚,汪峰一连奉上近30首作品,包括引发共鸣的具有时代象征的金曲,也有各时期的代表作,歌单包含了《薄雾》、《哭泣的拳头》、《上千个黎明》、《在雨中》、《北京北京》、《小鸟》等经典曲目,耳熟能详的老歌引起数次全场大合唱。汪峰在本轮巡演中首次以自弹自唱的方式演绎了原创作品《像个孩子》,舞台上,他独坐一架特别定制款波普艺术彩喷钢琴前深情献唱,这安静一幕让不少歌迷不禁泪湿眼眶。“金曲联唱”环节《存在》、《当我想你的时候》、《春天里》、《光明》等歌曲引发数万歌迷激动落泪、齐声高唱。

“岁月”巡演是汪峰个人创作的经典集成,既有深刻沉淀的思悟也有细腻柔情的篇章,更是结合了充满艺术创想与文化含量的动态科幻视效的震撼巨作。十几个制作团队的默契配合,使得“岁月”杭州站实现了全方位科技感的视觉呈现、重新编排的曲目得到了绝佳的演绎效果,将汪峰巡演的品牌化再次完美提升。

PS:文字来自汪峰工作室文章《汪峰“岁月”巡演杭州站昨晚落幕 难忘526黄龙体育场的记忆》


  • 时间:2018年5月26日 | 日历卡片数 1/12
  • 地点:浙江 杭州。黄龙体育中心体育场
  • 事件四:2018“岁月”巡演杭州站圆满结束,汪峰在后台休息室与人合影

这张照片从哪来的,合影者是谁,日历姐都不记得了,原照也找不到了。但背景的那扇门,与开演前吴彤合影中的是一样的,而老汪身穿的T恤是与歌迷见面合影时所穿的相同。


  • 时间:2018年5月26日 | 日历卡片数 2/12
  • 地点:浙江 杭州
  • 事件五:2018“岁月”巡演杭州站圆满结束,汪峰又一次和歌迷见面并合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: