转载 | 感恩汪峰老师!!

【日历姐前言】:2018年5月26日晚,汪峰2018“岁月”巡演杭州站在黄龙体育场热烈上演。当晚,汪峰邀请了一位网友登台共同献唱,并带领在场数万观众互动, 在“万人拉麦”的过程中,汪峰还接过网友的道具“小恐龙”表演拉麦,笑称“腰闪啦”,皮一下很开心作为感谢,汪峰将其即将发售的限量版黄金CD作为礼物赠送给了这位网友。

后来,这位微博ID“罗四维大怪人 ”的网友专门写了一篇文章记录这次经历。得到她的允许后,特将文章转载于此。俩人合作的《空空如也》很好听,虽然日历姐一直认为老汪自己词曲原创的那首《空空如也》更棒。

这一场 叫岁月

汪峰老师并没有问我,我的梦想是什么

他问我:你最多面对多少人演出?

我说:几百人。

他说:没事的,别紧张

从联系到我到今晚演出结束仅仅五天,我一如既往的容易相信,带着我的龙,我来了。开演前一天,现场彩排,我坐在诺大的体育场中间,正对舞台,当灯光闪烁,他唱到:我真的需要你来理解我,像个孩子一样。舞台上不知哪一束光照到了台下的我,那一刻我感觉自己的盔甲被击落,孤单的坐在那里,看着他的钢琴,像个孩子一样。说不出来的直击我的内心,我拼命想要找人分享我那一刻的感觉。是的,我人生中第一次看个唱。不管我予这场演唱会或者老汪而言可能很渺小,但是我只知道,你们在这段时间救我两回。很多人可能和我一样刚开始无感,但当你真正的去了解过他,或许你会跟我一样,转粉。老汪认真的程度,专业的程度,以为彩排不需要那么尽力的唱着,但他每一句,每一个部分,都在诉说,我喜欢这样的演唱。

你能感受歌词的字字句句,你发现词曲都是他的创作,不禁想问,什么样的经历让他能写出那些字字句句。需要多少好的坏的经历。唱了三十多首撕心裂肺的歌,他还能第二天继续保持好的状态再唱,看到钢琴、小提琴、吉他,抱着恐龙,他的工作人员告诉我,没见过他在演唱会这么玩,甚至连嘉宾都没请过。其实一个在歌坛已经有那么多成就、记录、地位的音乐艺术家,我没想到我这样平凡的人,也能这么被尊重着,我怕我自己出错,我怕我跑调,但是上台以后,看着下面,那不是几百人,是真真正正的几万人,全部坐满。感觉很轻松,很热血,我对未来或许迷茫着,今晚结束我也还是那个平凡的我,但是在我的人生,我有了用红笔圈出的这一天,生活总是不断给我惊喜,走这一遭,很精彩。

用我的文字写一篇日常的日记。

在我微不足道小小内心处:感恩。

2018年5月27日 岁月巡回演唱会 杭州

文章作者:罗四维大怪人 

演员,毕业于四川音乐学院。2018年5乐26日应邀在汪峰“岁月”巡演杭州站上和汪峰一起演唱《空空如也》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: