陌言陌语 | 你不知道的关于汪峰的四件事

聊起汪峰,不知道大家第一个反应出来的是什么?也许是他的音乐,也许是他曾经酷爱的皮裤,也许是他演出时认真、严谨的态度,当然,也可能是来自于网络的各种关于他的各种虚假的传闻。今天,我们来聊点不一样的,一个不为大多数人所知的有趣的汪峰。


外人眼中的汪严肃 熟人眼中的汪五岁

看过《让世界听见》或者今年的《歌手》节目的朋友,一定不会忘了节目里那个时不时有点萌的汪峰。跟小朋友们争宠,毫无顾忌的玩着笑着,那份纯真正是被我们很多人遗忘了的初心。但是,你们不知道,他还有一大喜好,那就是啃手指。


一次一瓶啤酒是他的底线,一定要是青岛

啤酒曾经看到过一些自媒体的文章,说汪峰多能喝酒什么的。那我就给爆个小料,偷偷告诉你们,其实他也就一瓶啤酒的量,是的,你没看错,就一瓶啤酒。而且,他只喝青岛啤酒。


他是摇滚巨匠 他也热爱电影

可能在很多人的认知里,会觉得处在这个圈子里的汪峰,日常的生活一定是丰富多彩的吧,甚至还有说他经常出入拉斯维加斯的(我就笑笑看你扯)。事实上,汪峰的生活也许比我们某些普通人都要来得简单。他不会玩高大上的高尔夫,也不出入夜店,平时,他最爱玩的就是猜电影。而且,据他自己说,那可是无敌的厉害,现在基本已经没人愿意跟他玩了,因为谁跟他玩都得输。


汪五岁的口头禅是“伤残肿烂”!!!

汪峰在好声音第二季上的“你的梦想是什么”让人印象深刻,而他的朋友则是替他总结出了一套生活和工作上的常用词汇:“伤残肿烂”。

当汪峰说这件事有点“伤”的时候,说明事情有点棘手;“残”就开始恶化到难以收拾;“肿”是这件事让人焦头烂额;到了“烂”,那就是这件事已经特别绝望。

这其中,汪峰最经常用的是“肿”。在汪峰眼里,大多数事情都处在焦头烂额的阶段,是濒临绝望之前,需要付出最多努力的阶段——十多年前汪峰最爱用的词是“烂”,而如今,他对事情倒是积极了一些,成为一个更加努力的人了。

“肿”这个词还有其他的意思:事情做得特别漂亮,成功了,又或者舞台搭建得特别漂亮的时候,汪峰洋洋自得,也会说,“看,怎么样,肿了吧”。​​​​


附录:原文链接

作者:陌陌沫未

汪峰的铁粉歌迷,有多铁,看了就知道;“ 一个简单却不乏味的灵魂”。本站正在不定时转载作者的文章,并收录在“陌言陌语”专栏中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: