陌言陌语 | 我爱你的音乐,所以,你唱,我听!

粗略算来,听你的歌有十多年了,成为你的歌迷也得有七八年了吧。这么多年里,看着你从一个小众歌手走到今天,真得为你感到开心和骄傲。

我是一个比较简单的人,听我喜欢听的音乐,做我喜欢做的事,交我喜欢的朋友……

匆匆七八年,弹指一挥间。这些年里,看到了太多的人对你的各种抵毁、漫骂、贬低甚至是侮辱,我也曾气愤,也曾难过。但在这其中,见到了很多的歌迷,有理有力有节的进行着反击,用事实,用数字来回复各种质疑。我真的是很荣幸能和这样的一群人成为同一个人的歌迷,一起为他做一点点小事。

这两年,随着大众对你认知的越来越清晰,网上的评论真得好了很多。你也终于有了属于自己的幸福的生活。看着现在常常会笑到糊的你,常常会莫名的感动。因为我明白,这一路走来,你都经历了些什么。能有今天这样的生活,真得是太不容易了。我感激,感激给予你快乐的她和她们。

都说艺术是和幸福成反比的。生活越幸福,艺术作品就会越后退。(我不知道是不是真是这样的情况,这里就当是的吧。)如果有一天,有人问我,你因为幸福的生活而缺少了创作艺术的冲动,我是否会失望的话,我想,我会告诉她:我会尊重你的决定,我希望你能幸福。

我爱你的音乐,所以,你唱,我听!

我明白,作为一个艺术家,一定会有对自身艺术创作的追求。也会让身边的人对他或她有更多的期许。但我更明白,你首先是一个人,一个完全独立的、自我的人。其次你才是艺术家、音乐家。你已经为我们带来了无数的经典,为这个时代留下了片片的剪影,你已经做了你所应该做的,甚至已经做得多得多。没有人有权利要求你再去承担一些原本不该由你去承担的东西。你的前半生,一直在为音乐而奋斗,一直生活在各种纷扰里。你的后半生,希望你可以是幸福的,继续做你想做的音乐,唱你想唱的歌,爱着你所爱的人,爱着所有爱你的人。希望你可以有一个温馨甜蜜的家庭,等你苍老了的那一天,你的妻子依然会拉着你的手说:这是我爱的他,我很幸福。希望大宝贝可以再也不用想起曾经那些日夜,不用再担心她的同学会嘲笑她没有妈妈,她可以非常自豪的说,我有一位非常非常爱我的漂亮的妈妈。希望小宝贝可以在今后,骄傲地对她的同学伙伴们说,我有这个世界上最好的爸爸和妈妈,TA们把所有的爱都给了我和姐姐……

我爱你的音乐,所以,你唱,我听!

想说,我只是一个歌迷,我爱听你的音乐,所以,你唱我听。至于其他的,我无法参与也不会参与,因为我没有这个资格,我只是一个歌迷。

如果有一天,你的音乐无法再带给我共鸣,让我感到了距离。那我会选择离开,但我依然会祝福你,感激你。因为你曾经陪伴了我一个又一个的春夏秋冬;因为在你的歌声里,我看到了执着和坚定的信仰,勇敢前行的力量……

我,一个普通到不能再普通的歌迷,用最普通的话语,写出这篇文字,只是想告诉你:我爱你的音乐,所以,你唱,我听!!!!希望你能永远像照片里那样,笑得像个傻子,那么简单,那么纯真!

附:原文链接


作者:陌陌沫未

汪峰的铁粉歌迷,有多铁,看了就知道;“ 一个简单却不乏味的灵魂”。本站正在不定时转载作者的文章,并收录在“陌言陌语”专栏中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: