陌言陌语 | 优秀歌手钟爱巡演 邦乔维麦当娜一直在路上国内有汪峰香港有学友

现在,优秀的歌手们都钟爱办巡演,国外的话比如邦乔维麦当娜就一直在巡演的路上,像香港就有张学友,国内的话就有汪峰。

两次征战鸟巢、近百场演唱会,现场累计观众数百万,无论是在演出质量还是票房上,汪峰都创造了无数只属于他的荣耀。

2014年,汪峰演唱会票房高达1.39亿元,在个唱歌手中排名第二。是近年来大陆歌手取得的最好成绩。据道略统计推算,2014年汪峰演唱会总观众人数达34万人,较2013年增加了近1倍。票房增涨6410万元,占到市场增量的47%。也是在这一年,汪峰成为内地第一位登上鸟巢的歌手。

资料图:2014年票房排行

2015年,汪峰再次以不俗的成绩登榜十强,连续两年票房过亿的汪峰开启了大陆歌手亿元票房的时代。也成为内地唯一能比肩港台一线歌手的人。

资料图:2015年票房排行

而据由高德地图发布的《2015年度中国主要城市交通分析报告》显示,2015年度在中国大陆举办过演唱会的一线明星,汪峰的演唱会影响力最大,远远高于其他一线明星。

休整了一年后的2017年,汪峰再次开启巡演,9月9日从鸟巢出发的岁月,在2017年一共走过了四站。而仅凭着这四站,汪峰就再次挤身票房十强并居内地之首。张学友则以绝对的场次和强大的号召力毫无悬念地实现了登顶。

2018年,已经征服了无数体育场的汪峰,将首度回归体育馆,“就这样”向自己发起四面台的挑战,为观众带去至纯视听live现场。

汪峰个人巡演如今已成为内地音乐人巡演的品牌之作,在业界屡次创造非凡影响和票房成就。出道到至今,不论任何时机与地点,汪峰的个人巡回演唱会都吸引了众多歌迷来到现场参与狂欢……这轮触及灵魂的“四面台”音乐之旅,也是汪峰即将与大众展开的一次近距离的交流。

汪峰 2018——2019“就这样”全国巡回演唱会,大步前进的汪峰用回归的姿态开启着一段全新的旅程。

附:原文链接


作者:陌陌沫未

汪峰的铁粉歌迷,有多铁,看了就知道;“ 一个简单却不乏味的灵魂”。本站正在不定时转载作者的文章,并收录在“陌言陌语”专栏中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: