转载 | 致敬英雄!汪峰济南演唱会上,这首歌让许多人动容…

【前言】本文来自《齐鲁晚报》同名文章 ,图片来自峰迷“乐音峰乐”。

11月17日晚,歌手汪峰在济南奥体中心东荷体育馆举行了个人演唱会。演唱会上,汪峰用了6分钟时间来缅怀济南武警支队机动大队特战中队原排长王成龙,并深情演唱一首《美丽世界的孤儿》,献给这位为救战友牺牲的年轻英雄。

今年9月12日,济南武警支队军官王成龙在参加武警山东总队济宁片区“魔鬼周”极限训练中,为救战友遭货车碾压,壮烈牺牲。

11月6日,武警山东省总队在济南举行给王成龙烈士追记一等功大会,为王成龙烈士追记一等功。同时他也被武警济南支队追授为“优秀共产党员”,并授予“献身使命金质奖章”。 

“不久前我看到一则这样的新闻:武警济南支队的一位年轻的军官,在一次特战演习中为了保护战友,牺牲了。当失控的大货车冲向行军的队伍冲过来,他奋不顾身的挡在了战友的身边。可能现场很多朋友都知道他的事迹。他的名字应该值得你们比呼唤站在这个舞台上任何一个人的名字都应该更大声。让我们叫出他的名字:王成龙。”

演唱会上,汪峰向全场观众说道。

据了解,王成龙生前是汪峰的歌迷,很爱听汪峰的歌,经常在宿舍里弹唱他的歌曲。就在王成龙牺牲时,他随身携带的手机里还有他经常听的很多歌曲,其中就包括汪峰的很多作品。汪峰从王成龙的战友那里听说这些后非常感动,表示很荣幸。

汪峰说,王成龙特别喜欢他的《怒放的生命》,所以开场的这首歌也是在向他致敬。而王成龙生前的驻地就在奥体附近,他相信这里的歌声,王成龙一定能够听到。

“在济南的这位英雄,希望这首歌以最诚挚的情感献给他。我想送给每一位真挚忠诚于自己的生命,对自己的生命怀有敬畏的那些英雄,虽然我们会经历很多坎坷,让我们永远记住,我们是这美丽世界的孤儿。”汪峰在演唱前表示。

汪峰在演唱会上缅怀济南武警烈士的举动感动了在场的全体歌迷,也感动了众多网友。

“今晚的演出特别棒,绝对超出之前的每一次!”相信王成龙一定听到了汪峰的歌声。”“真心给汪峰一个赞。”网友们纷纷为汪峰的暖心举动点赞并转发现场视频。

网友热评:

@幸福就是知足6699: 今晚的演出特别棒!绝对超出之前的每一次,无论是现场的声光电灯光舞美各种硬件设施,还是今天老汪的状态包括今天现场观众都是很牛!没有什么不一样,人生从来就这样!但最感动和有感触的地方就是介绍到这位英勇的人民卫士时,还没介绍完我就泪目了!!!

@陌小妹z:王成龙的生命真的怒放了,英雄虽然早逝,但英雄给我们的感动却会永远都在。今晚,相信王成龙一定听到了汪峰的歌声,不止汪峰唱给你听,在现场的我们也一起唱给你听。

@LUCY-LOVE1314: 兄弟一路走好,致最可爱的人,让老汪的歌一直陪伴着你!

@一只勤快的小肥猪:生命虽逝,精神永存!今晚的《美丽世界的孤儿》因为你的事迹特别感人,你《怒放的生命》感染了在场的我们!

@迷彩欧巴516: 感谢汪峰老师把一首怒放的生命送给了一位远在天堂的粉丝,王排长您听得到吗?

@闫永刚 英年早逝,愿在天堂能听到这首动容的颂歌,为英雄点赞

来源|齐鲁晚报(qiluwanbao002) 戚云雷 编辑:丸子​​​​

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: