陌言陌语 | 汪峰发博祝贺女儿生日 千字长文彰显音乐人本质

今天上午,汪峰在自己的微博上发文,与网友分享了他对年满三岁的小女儿的生日祝福以及来自一个父亲对女儿成长过程中的美好希望,顺便还晒出了一张一家四口的全家福,画面好不温馨甜蜜,让人羡慕。但最吸人眼球的并不是这一家四口的甜蜜温馨,而是汪峰的千字长文,真正彰显了汪峰作为一个优秀音乐人的品质。

汪峰在微博中除了祝福女儿生日快乐外,也希望她长大后能懂得感恩,感谢亲人,感恩这世界上所有给予美好祝福的那些熟悉与陌生的朋友……

汪峰告诉女儿:人生是一条蜿蜒曲折漫长的路,快乐需要你自己去找寻,需要你自己去培育,需要你坚定的守护……

等你长大了,你就会明白,这个世界不是你想象的那个样子,没有童话,没有精灵,没有战胜邪恶的正义魔法。可我们活着就要无畏,就要保持微笑。你看到的是黑暗,烟花也是尘埃;你看到的是光明,暗夜也是灿烂……

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活真相依旧热爱生活。一篇千字长文,引发了网友们的热议:

汪峰虽然是学音乐的,却因为酷爱阅读而拥有着同样不凡的文字功底。从曾经的小众到今天的大众,汪峰明白,创作本不能有太多“迎合”之念,越是真实得足以打动自己,说服自己,才越有可能打动大众,说服大众。事实上,他做到了。就如今天的这篇长文,没有华丽的词语,却足够感动人心。一如他的音乐,人们总能在他的歌里,在不同的时间不同的地点不同的境遇里,听到不同的却又相同的能让自己感同身受的情感。

汪峰曾说过:你自我的坚持和别人的认可永远不是一个等号,如果你的热爱必须得到认可,那一定是假的。其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。

每个人心底最深处的挣扎和困惑,每个人奋斗与抗争路上的迷惘与坚持,每个人在爱中的欢笑与哭泣,都被汪峰化成了音符,温暖着彼此!

附:原文链接


作者:陌陌沫未

汪峰的铁粉歌迷,有多铁,看了就知道;“ 一个简单却不乏味的灵魂”。本站正在不定时转载作者的文章,并收录在“陌言陌语”专栏中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: