转载 | 黄霄云谈她的导师汪峰是个大暖男

在三年前那个夏天汪峰老师第一个为我转身之前,父母并不支持我唱流行,他们就想让我踏踏实实学好专业,将来找个稳定的工作。在他为我转身之后,因为他,也因为我,这些都改变了,我和家人都觉得,汪峰老师就是个大暖男嘛!其实我喜欢他的好多好多首歌,要是问我,我可以一口气不喘的给你列出十几首我喜欢的他的作品,如果非要让我选一首我最喜欢的,应该是《存在》。

谁知道我们该梦归何处

谁明白尊严已沦为何物

是否找个理由随波逐流

或是勇敢前行挣脱牢笼

因为我的年纪是最小,在他的组就成了一件特别幸福的事情,他总是给我比其他组员更多的关心,给他发信息总是秒回,还总是让同组的哥哥姐姐们多照顾我。虽然所有人都知道他是一个要求特别高的人,完美对他来说好像不够,他想做到的,是更完美,可是他从来没有对高音总是起不来的我发过脾气,连我自己都想放弃的时候,是他一直在鼓励我,引导着我融入气氛,融入环境,融入歌曲的情绪,就算他不在,也总会给我打电话,告诉我,我是最棒的,反反复复,极其有耐心。

在鸟巢总决赛最后,我们所有的学员都上台谢幕,我站到了汪峰老师的后面,老师回头看到我,节目还在直播当中,他忽然就问我:学校怎么样啦?准备如何?我告诉他没问题,一切都在准备着,等我的好消息!就从那时候开始,他为我的事情一直都在操心。节目结束之后,我回到学校,准备考学,汪峰老师一直在了解我学习的情况,问我想报的专业,然后履行了他在节目中对我的承诺,给我找了中央音乐学院的老师。我进入中央音乐学院最后一轮艺考时,心里有很多疑问,我给他打电话,他接的很快,问了他很多问题,他当时好像正在登机,我问他招生简章的问题,很多不懂的,他都一一为我解答了,还细心的告诉我考试该注意的问题!

那次高考之后我一直不敢跟汪峰老师讲,因为我分数不太理想。但是到了第二年艺考的时候鼓足勇气,把这件事情我告诉了他,我去年没有考上,今年又来了一次。他和往常一样秒回了我的信息,又鼓励我好好努力,这么小,太有希望了,没有问题!让我挑突出我特点的歌曲。

经常有朋友问我,汪峰对你最大的帮助是什么?我觉得首先是有更多的人因为他对我的帮助,也愿意来帮助我了,不管是出于信任,还是崇拜。比如我这一次高考的文化课老师们,他们帮助我成绩突进,让我在这次高考取得了非常理想的分数。而且经过了在他组里的历练,我比原来自信了太多,以前在学校我总是只敢穿黑色系的衣服,如今,我成了自信的粉色系少女,还拍了自己的第一部网剧。

我知道这人生总有希望

幸福总会在不远的地方

上苍请让我再勇敢一些

之前我一直都想考上中央音乐学院,就是想和汪峰老师上同样的大学,成为他的小学妹,他当年能考上全国最好的音乐学院,我希望我也能!这一次,我在中央音乐学院的专业排在了第三,中国传媒大学的专业也排在了第三,可是中央音乐学院的专业是美声,而我想好好的学习流行,只有在传媒大学才可以到流行专业学习。我问了汪峰老师他怎么想,他的建议是:跟着自己的心走。一定要学自己喜欢的东西,他支持我的选择,更支持我的想法。告诉我留在北京就好,以后可以常联系,这里是最适合我学习的地方。

“峰暴来临”巡回演唱会的上海站,老师给我发了邀请函,让我和他一起登台演唱《一起摇摆》,就是这么一次一起摇摆的机会,让我对自己的梦想更坚定了,我以后也要开这样的演唱会,让那么多人也一起在我的歌声里摇摆。

昨日的欢愉 成明天的惆怅

不如此刻让我们尽情地一起摇摆

不要再期盼不会回来的人

不要再等待无法实现的事情


12号汪峰“就这样”南京演唱会即将开唱,这次老师邀请了很多本土音乐人,听说这些人都是受过老师帮助的音乐人,特别期待!

我现在会唱《河流》,会唱《流年啊你奈我何》,会唱《花火》专辑里的每一首歌,我总是想起你的才情并茂,你的天赋和努力,你善良温暖的内心。你是我们细心负责的老师,也是个伟大的父亲,你的鼓励总是给我动力,笔芯大暖男汪峰老师!

这些年,这些人都在听汪峰!​​​​


注:本文作者黄霄云是2015年《中国好声音》汪峰战队的队员,本文来源于微博网友@乐音峰乐 整理转载的文章

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: