陌言陌语 | 看一场汪峰演唱会 行一场心灵之旅

汪峰"就这样"巡演,春节前的最后一场,12日晚开唱南京。南京作为一座古老的城市,素以文化著称,同时也聚集了很多优秀的音乐人和乐队。而这次,汪峰将南京本土的这些优秀却还不为人知的音乐人、乐队都请到了现场,并一一介绍。他说:"你们的音乐在这个时代可能不是通常意义上的点击量最高的,但是绝对不是那些网红他们所制造的热点可以替代的。每个人都需要快餐,但如果当我们需要真正来自内心的一种慰籍的时候,我相信大家一定会选择这样的音乐,永远不会变,谢谢你们,南京的音乐人!"

看一场汪峰演唱会 行一场心灵之旅

《歌手》时,汪峰以一曲《下坠》将内地原创音乐人时剑波介绍给大众,让一首沧海遗珠,一夜之间发光发热跻身各大排行榜。让音乐人挣更多钱让音乐更值钱 这是汪峰一直以来的梦想。他也一直在为着这个梦想努力着。从碎乐到"不能饿死音乐",再到博鳌论坛到碎乐到歌手,再到这次的演唱会……

看一场汪峰演唱会 行一场心灵之旅
看一场汪峰演唱会 行一场心灵之旅

在博鳌论坛后,汪峰说:

全身心的为音乐做点事,就是不想再看到音乐人的眼中因为生活的窘迫和压力闪现的卑微和疲惫;不想再看到那一首首折射着思想和精神火花的音乐作品沦为被随意丢弃的废品;说的太多了,呼吁的太多了,还是做点什么吧……每个人为影响,激励,感动自己的音乐与创造力买单,所有付出都有合理的回报;这是一件多么正常又简单的事,但却又是多么艰难而不同寻常的理想。如果真的能改变,我会真的快乐;如果一直在路上,我会真的无悔……只要你坚信,一切不可能都会变成真实!说了这么多年关于梦想,到头来明白,其实梦想就是别总是把梦停留在想想,去做,头破血流的去做,它就成了!

看一场汪峰演唱会 行一场心灵之旅

汪峰的这种提携底层音乐人的社会责任感、担当,值得我们每个人学习和深思。汪峰就这样巡回演唱会南京站,激情与震憾同在,而因为汪峰这样的举动,整场演唱会似乎瞬间就变得温暖了很多,也变得更有意义了。

看一场汪峰演唱会 行一场心灵之旅

有人说,汪峰的演唱会,是脱离了低级的纯娱乐属性的,他是一场音乐的盛宴,更是自己与自己心灵的一次对话,一次久远未曾触碰的心灵之旅!!

附:原文链接


作者:陌陌沫未

汪峰的铁粉歌迷,有多铁,看了就知道;“ 一个简单却不乏味的灵魂”。开设专栏“陌言陌语”。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: