日历 | WF20190314

  • 时间:2019年3月14日左右 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰在北京某派出所户政大厅办理事务

这张日历及日期值得好好说道。

2019年6月24日,营销号自媒体发了篇有关二胎的文章,文章写道:日前,有摄影师拍到汪峰现身在某派出所,当天他一身黑衣打扮戴着帽子相当低调,在一名身穿黑色衣服的工作人员的指引下抵达户籍大厅处,这一幕被网友猜测是在为二胎做准备。在办理好事之后汪峰拎着一个黑色的手包和这名男子一起从户政大厅走出,而该男子还拿着文件在不断翻阅,离开了派出所汪峰与该男子便乘车离开了,不过目前汪峰章子怡暂时还未对外公开二胎消息,所以如果真的是有喜讯的话还是等他们亲自公开吧。

当时是小话筒把文章私信我,并质疑6月份街上的人怎会穿得如此厚重。这当然不可能,5月15日他和子怡带着醒宝在公园时,穿的是短袖T恤。然后日历姐就开始分析考证了。

首先,去派出所的户政大厅绝不可能是为二胎。那是什么事呢?以日历姐的经验,需要亲自去派出所或公安机关办理的事务,一般就是办理户籍、身份证和护照。这其中最有可能的是办理护照,因为4月2日他和子怡去了美国,时间上合理。

其次,日历姐搜索得知,北京全市共有79个出入境受理场所,包括17个出入境接待大厅和62个派出所出入境证件受理窗口。所以,派出所的户政大厅是受理护照办理的。

第三,再看时间。如果真是护照,那就是4月2日之前。去美国,签证不用从旧护照迁移到新护照,只需要两本护照都带上就能入境。所以,他只要搞定护照就可出发。

北京护照办理时限:7个工作日(含速递时间)。取证时限以递交申请后第二个工作日开始计算,周六、日及法定节假日不计入工作日。

根据规定,出国奔丧、探望危重病人等四种情况的中国公民可申请加急办理普通护照,符合规定的,公安机关将在接到材料之日起5个工作日内签发。他的情况明显不是加急,依旧是7个工作日的正常流程。

那就从4月2日起倒推最晚办理时间。

4月2日出发,假设4月1日拿到护照,刨去周末,从递交申请的第二天开始算的7个工作日, 最晚3月21日要递交申请。3月19日妻旅2录完,20号回北京,之后到24号都没发现有活动。这时间段有可能。

这时日历姐注意到户政大厅的大门还挂着厚门帘。北方冬天的商场啊超市啊都会挂这种门帘,用以隔绝室外冷空气,保暖。既然门帘还挂着,应该还在供暖期吧。北京的供暖期一般是3月15日结束。3月12日他在广州演出,13日应该回来了,15日是周五,13到15日都没发现活动。会不会是这几天?

就这样,日历姐初步判断大概是3月14日左右,去办理护照。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: