花絮 | 汪峰的字

查找资料时收集了一些老汪手写的祝福或贺词等寄语,还有手写信等,整理一下发出来。

先上字最多的手写信,2019年初汪峰和章子怡首次合体参加综艺节目。在旅行的第一站长白山,节目组给各位妻子带来了各自丈夫的手写信。汪峰的信,不夸张地说,是丈夫团里最长的,字也是写得最好看的。

图三:2016年4月给湖南失学儿童小军的寄语

小军失学在街头卖唱,因为唱的大都是汪峰的歌,采访的记者称其为“小汪峰”,并在微博上圈老汪关注此事。于是老汪委托长沙的记者调查后,特地捐助了助学基金资助小军重返学校。

【后记】
本来孩子和他父亲已经答应汪峰回校念书,但是后来有个直播平台叫熊猫直播的,跑去和小军签约,在平台上唱歌。
再然后,就不知下文了。
再再然后,熊猫直播好像倒闭了。

图四:2010年3月,为云南特大旱灾灾区写下的祝福

云南特大旱灾时,汪峰做客凤凰卫视《非常道》节目写下的祝福语:“如果我是水,我愿流向你。”

图五:“我们就是梦想!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: