陌言陌语 | 喜欢汪峰 无需隐藏

【前言】一直想说点什么,可一直没能腾出时间来。今天,利用睡觉前的一点点时间,写点儿什么,说一些一直想说却又一直没说的话儿。

常常看到某些歌迷说,以前,我都不敢说我喜欢汪峰,害怕会被嘲。但现在不会了,喜欢汪峰无需隐藏……每每看到这样的话,总会感慨,为什么不敢说,我们应该为自己懂得汪峰、懂得并喜欢他的音乐而引以为豪。

我经常会说,汪峰没有粉丝,只有歌迷。是的,粉丝是偶像的属性,粉丝眼里的偶像是完美无缺的。而歌迷的属性是音乐,他们尊重音乐,也会因此而尊重创作出那些拥有灵魂的作品的音乐人。

汪峰的歌迷,性格上大多跟汪峰类似。面对各种谣言和谩骂,他们不屑于解释,认为完全没有必要,只要我懂他就可以了。更不会去跟别人争执,这在他们看来是很无聊的事。所以,没有人会去帮他刷流量,刷评论,夺榜单。同时,汪峰也不是明星,所以他不会去迎合媒体,取悦大众。这几年他承受着无端的诋毁和恶意,但他不分辨,不解释,只用一颗赤子之心,砥砺前行,做着自己想做的事。

作为汪峰的歌迷,我为他骄傲,也为自己感到自豪。我们是具有独立思考能力的,我们不盲目,更不随波逐流,不人云亦云。在这样的一个劣币驱逐良币的时代,真正好的东西未必能够走出来。没那么好的东西,反而可以借助流量引爆网络。这又是一个后真相时代,网络上的一切,真真假假、虚虚实实。更有甚者,借助其他人为自己做宣传,捧低踩高,恶意引导舆论……而我们,汪峰的歌迷,却似乎从未有过这类言行,这是一直以来都让我引以为豪的。这一切,难道不是源于榜样传递给我们的胸怀与力量吗?

汪峰用他的音乐向人们传递着他的人生观,价值观,他让我们明白,人生不是只有输或赢,还有很多东西比这更有意义。比结果更重要的,是我们一路走过所经历的或美丽或颓落的风景。他让我们明白,曾经经历的所有欢喜与悲痛都是一种财富,对所有给过你曾经的人说“谢谢”,我们才能活得更加坦然。他让我们明白,宽容的力量是无限强大的。他让我们敢于面对残酷的现实,却依然可以笑对生活……我们听他的歌,感受着他的人生态度,在他的指引下,找到内心最初的自我,然后保持初心。

今天看到一段话很棒,就借这段话结束这次的唠叨吧:时间路过他,抑或是,他路过时间。他就在那里,信仰所懂得的东西,信仰曾找寻的东西, 都在这里。 感谢他吧,一个愉快的词语 ,因为我们的孤独,因为我们生存的短暂时光 ,而更显珍贵。你能对他说, 对这个陪伴你向何方生长又如何生长的人说: 谢谢这朵世间的玫瑰…………但愿能这样充满偏见的一直爱着你,就如同充满偏见的爱着这世界。

附录:原文链接


作者:陌陌沫未

汪峰的铁粉歌迷,有多铁,看了就知道;“ 一个简单却不乏味的灵魂”。本站正在不定时转载作者的文章,并收录在“陌言陌语”专栏中。

對「陌言陌语 | 喜欢汪峰 无需隐藏」的一則回應

Add yours

  1. 嘲笑?嘲笑我喜欢汪峰?

    切,我倒要嘲笑那些有眼无珠的蠢货
    既不懂人也不懂歌
    只会人云亦云跟风

    还要嘲笑那些夸夸其谈的low货键盘侠
    腹内空空两眼瞎瞎
    啥都不懂啥都不学啥都不了解却张口就来

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: