转载 | 谢谢你《当我想你的时候》让我认识汪峰,认知了自己成就了更好的自我

听着汪峰的歌走过了人生5年大转折历程,感谢!

2016年从北京回到洛阳负责项目以来,一转眼已经快5年了,5年对于人生来说是一个小的轮回。

当时跟谈了7年的女朋友分手了,环固四周深夜无人分享,打开音乐听到汪峰的《当我想你的时候》,看着北京夜幕下的繁华,眼泪哗哗流下……

刚好公司有项目在老家洛阳,就决定随项目回家,一路高铁上听了一路汪峰的歌,情绪所至让同坐的人都投来同情的目光,我在泪光中从北京到了十年未怎么回足的古都老家!

虽然,对于汪峰的为人及评价,网上见仁见智不一而足。但是单从他的歌声,对于我来说,就像一剂解药,听着听着,生活里的一切慢慢释然、消散……

听着汪峰的歌,这个轮回仿佛是着光环的,自从每天的关爱与吵闹中走出,专心于公司工作,真心的投入项目中去,在一切都是最好的安排中做成了最好的自己。

从那年开始,就像一束光把我的生活照亮了,远离的北漂的漂波不定的生活,甚至回到洛阳后还有机缘在大厂买了房子,在洛阳也有置业,为了跟客户接触在公司的帮助下买了一辆宝马,多年不长肉的我回洛阳后也胖了10斤……

在牡丹花会期间有北京的同事到洛阳游玩,一起去KTV唱歌,我唱起《北京北京》、《存在》、《怒放的生命》、《飞的更高》,在同事们带着玩笑的鄙视声里,我带着泪光给我的转折期加了一鸡腿……

我是一个从来不追星的人,但是对于汪峰的歌,我是没有任何抵抗力的,他的歌声对我有一种天然的消除疲劳、消解困局、净化心灵的作用,以至于后来同事坐的车的时候都说:

“哥,你需要换换歌听了!”

–“不,这是我的解药!”

“为什么?”

–“我,乐意!”

说起这些事,有个朋友跟我说,因为你是狮子座,所以你需要汪峰这种歇斯底里的声音来让自己解脱,因为狮子们都靠吼声来劝解自我。

但是,我知道汪峰的歌不是歇斯底里的,是一种自己与自己成长经历的心灵对话!

是的!

所以,在空闲的时间里还到网上看了各种关于汪峰的成长历程,不管是奋不顾身的投入音乐的怀抱,还是后来每次都上不了头条的苦恼……

那又有什么关系呢?

至少,我喜欢他的歌声,而且留在我深深的回忆里,并且烙印在生存的基因历程中!

谢谢你《当我想你的时候》,让我认识了汪峰,也认识了自己并成为更好的自我!​​​​


特别声明:本文来自今日头条作者@话新社,如有侵权,请联系!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: