SMUO | 盘点汪峰歌曲里的最高音

本文来自汪峰百度贴吧的歌迷 @smuo70 发布的同名贴。日历姐要到他的授权已经很久,但一直没有转载他的文章,主要的原因是,贴吧的帖子除了作者的文字外,还有很多旁观网友的讨论。日历姐没想好用怎样的形式来转载,到现在也没想好。先搬发帖人的正文再说吧。

以下为歌迷个人观点。

A4:
瓦解 O女士 爱的隧道 花火 风中的玩偶 妈妈 爱是一颗幸福的子弹 去无方向 彼岸 飞得更高 笑着哭 爱到零 像个孩子 风雨同行 永远的感动 直到永远 我的路 石头在歌唱 信仰在空中飘扬 无主之城 等待(专辑版本)恩赐之地 让我们在一起 宝贝没什么 地心 一瞬间 雨天的回忆 不羁的生命 高地 城市之光 有什么意义 边界 这感觉怎么样 满 流年啊你奈我何 亲爱的今夜你在哪里 寂静的午后 简单的歌 尘埃 儿时 往昔的野草 我心依狂 就这样

#A4:
just like blues 美丽世界的孤儿 我爱你生活 丧失 无疆 华夏英雄 北京北京 眩晕 你是我心爱的姑娘 加德满都的风铃 贫瘠之歌 灿烂的你 二手灵魂 易忘之茧

B4:
尘土 怒放的生命 我们的梦 我爱你中国 勇敢的心 春天里 有意思吗 如果风不再吹 像梦一样自由 多么完美的生活 来不及了 不经意间 你不知道 爸爸 再见蒲公英 流浪 抵押灵魂 生来彷徨 一起摇摆 闪亮的日子 不合时宜 誓言 普通disco 空空如也(歌手版本)出走 寂寞时你再一次来到我的心灵

C5:
改变 沧浪之歌 两只鸟一列火车和雨的交响曲 再也没有 等待(歌手版本)

#C5:
梦想的光芒 存在 大桥上 我们的爱情 不能停止的哭泣 的青春 忘了我 坏掉

D5:
小鸟 光明 蹩脚的爱情 破碎的歌谣 不能接受的事实 下坠

E5:
有些事我们永远无法左右

#highD:
点亮火焰


作者:SMUO70

来自百度汪峰贴吧的歌迷,权利公园乐队主唱兼吉他手。得其授权而转发其一系列文章到本站歌迷专栏SMUO之中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: