聊峰 | 时光流走了,而我依然在这儿

时光流走了,而我依然在这儿…… – 汪峰

一年前的今天,日历姐正式开设了这个网站;
一年前的今天,这个网站正式开通。
一年过去了,而我依然在这儿。

汪峰最开始吸引日历姐的歌词,就是这句“时光流走了,而我依然在这儿!”。日历姐的各个社交媒体的简介里几乎都引用了这句。

日历姐赞赏他的才华,为他的付出没有得到应有的尊重和回报而惋惜;为他无辜被诬陷被抹黑而愤怒。心疼他,就像心疼生活里被冤枉被误解的朋友一样;我要像朋友一样为他做点事,既默默地站在他身后支持,也在必要时两肋插刀为他出声。 “时光流走了,而我依然在这儿!” 这就是日历姐花了三、四年时间搜集整理制作这些日历、设立这个站点的原因。

日历姐喜欢像汪峰这样挣扎过被伤害过依然坚信光明努力战斗的入世者;出世难,入世更难,所以日历姐要尽可能地陪着他战斗,哪怕只能付出目光,也要是坚定支持的目光。

一年过去了,网站流量谈不上,只是静静而努力地记录汪峰的一点一滴。日历姐相信历史会给汪峰公正的评价;日历姐也相信网站上收集的这些资料会见证和佐证历史的公正。


近几年来,他有两首歌的歌词谈到“不悲伤,不仰望”。

日历姐也喜欢“不仰望”这三个字,因为日历姐从来把老汪当作一个玩音乐的好友,某些方面的知音,也是一个普通人。世上其实没有“永远”,倒是朋友般的细水长流才有一些“永远”的境界。

歌迷与汪峰在人格上平等的,不需要跪下仰望。爱摇滚,就会爱自由和平等。把汪峰当个朋友吧,慢慢感受真正的他和他的歌,感受他走进你的心里,这就是日历姐喜欢汪峰的原因。


以后每年的今天,日历姐都会在这里记录每一年的辛酸苦辣和欢喜开心。

时光流走了,而我依然在这儿!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: