日历 | WF20200818

  • 时间:2020年8月18日 | 日历卡片数 3/7
  • 地点:北京
  • 事件一:汪峰和团队进行直播前的准备,并录制直播宣传视频

  • 时间:2020年8月18日 | 日历卡片数 4/7
  • 地点:北京
  • 事件二:汪峰进行第五次直播,也是在京东平台进行的第四次京东秒杀直播

汪峰进行第五次直播,也是在京东平台进行的第四次京东秒杀直播。与往次直播不同的是,这一次汪峰拿出了自己珍藏的宝贝 – 他早年的日记和创作手稿。仔细看看展示出来的日记和手稿的日期,那都是十几岁的汪峰一笔一划写下的自己的感悟。

《京都物语》那首歌是汪峰创作的第一或第二首歌(他自己都记不清了),时间是1985年,那年汪峰14岁。

汪峰18岁时写下《默契》这首歌,1995年韩磊、何静演唱了这首歌,歌曲收录在同年发行的何静的首张专辑《家园》中;再后来,汪峰把《默契》重新填词,发表在2000年专辑《花火》中,这首重新填词的歌曲名叫《美丽世界的孤儿》。

有关这批手稿以及相关歌曲的故事,日历姐已专门写文章详述。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: