日历 | WF20200908

  • 时间:2020年9月8日 | 日历卡片数 1/28
  • 地点:北京
  • 事件一:为了第二天的直播,汪峰和黄毅一起排练

老汪做了发型,那当天他必有演出或其他活动。这个活动应该就是《乐队的夏天》第二季总决赛,因为录制是在晚上,所以上午他还是可以做点其他的事。


  • 时间:2020年9月8日 | 日历卡片数 1/28
  • 地点:北京
  • 事件二:为了第二天的直播,汪峰和工作人员一起进行准备

  • 时间:2020年9月8日 | 日历卡片数 6/28
  • 地点:北京
  • 事件三:汪峰来到《乐队的夏天》第二季总决赛担任超级大乐迷

从本季乐夏第一期起,汪峰就在微博上自发担任了场外乐评人。他的乐评理性、严谨、专业又真诚,成为日历姐和其他歌迷每周必追的内容,而且最近这段时间日历个站上这些乐评的浏览量也是暴增。

日历姐看完《乐队的夏天》第二季总决赛的视频后,感触颇深的一条就是有才华的人总是心有灵犀一点通。汪峰的点评总让乐队的成员们不自觉地点头赞同,比如大波浪乐队的李剑,直接就在台上说汪峰的点评说出了他一直想说的话;说到重塑孜孜不倦追求音乐审美,台上的华东和刘敏不约而同地点头。

汪峰有一般乐评人所没有的来自创作者的敏感,他对音乐和乐队的理解敏锐、精准,是纤毫毕现的捕捉。

有才华的人也是惺惺相惜的,相比之下,上一季某些不友好的乐队,在日历姐眼里就是自以为是的废物。汪峰大度,日历姐我不大度,我看到那些小人,鄙视。


  • 时间:2020年9月8日 | 日历卡片数 10/28
  • 地点:北京
  • 事件四:鲍家街43号乐队在乐夏舞台重聚,演绎经典名作《晚安 北京》

《乐队的夏天》第二季总决赛最后的大彩蛋来了,这个让马东在电话里愣住3秒、让张亚东激动得红着眼圈起立并挥舞拳头的彩蛋,就是时隔20余年后,鲍家街43号乐队重出江湖,原班人马再次重聚在乐夏的舞台上,唱响经典摇滚《晚安北京》。

依旧是满眼星光的少年,写给时代的摇滚长诗永不凋零。汪峰和他的兄弟们骨子里一腔热血,不愧是传递摇滚精神的音乐人!一下子关于当初的美好记忆都回来了,都充斥着热爱和自由的青春,注定会永远年轻,永远热泪盈眶!

汪峰说:时间会让我们渐渐苍老,但时间也会让每一个热爱音乐、相信明天的灵魂更加澎湃、闪亮!很开心加入#乐队的夏天总决赛# ,借此机会促成了一个多年的梦想— #汪峰鲍家街43号乐夏重聚#。谨以这首《晚安北京》献给每一个在生活中坚韧前行的人们,献给曾经走过的斑斓岁月,献给乐夏每一支乐队、每一位音乐人、每一个辛勤付出的工作人员,献给我永远的兄弟们—龙隆,杜咏 @杜咏-笃定,单晓帆 @生活就是一头驴,赵牧阳 @赵牧阳,王磊 @磊落声音。晚安 北京,晚安 所有未眠的人们……

汪峰还说:我知道没有人能活的轻松,这些年,我们每个人都经历了太多的悲欢与沉浮,这首歌让每个乐队成员都不由自主地放进了自己这么多年走过的路,那些乐与怒、欢笑与泪水都在这几分钟里汇聚迸发。无需言语的音乐升华带给了我们久违的体验。感谢这个舞台给了我们这个珍贵的时刻,感谢音乐又让我们走到一起,感恩鲍家街每一个兄弟,你们给了我无比珍贵的那段青葱岁月和今天重聚的温暖!


  • 时间:2020年9月8日 | 日历卡片数 4/28
  • 地点:北京
  • 事件五:表演结束后,汪峰、龙隆,杜咏、单晓帆、赵牧阳、王磊 在台上台下接受采访

《晚安 北京》 荡气回肠。

表演结束后,汪峰、龙隆,杜咏、单晓帆、赵牧阳、王磊 在台上台下接受采访,谈解散、谈重聚。这次源于汪峰一念之间的20年重聚,成为歌迷们的有生之年系列,爷青回系列。

FOREVER YOUNG!

晚安 北京,晚安 所有未眠的人们……


  • 时间:2020年9月8日 | 日历卡片数 3/28
  • 地点:北京
  • 事件六:汪峰回到超级乐迷的行列,与马东、张亚东、周迅、大张伟以及周深一起等待最终的比赛结果

《晚安 北京》 表演结束,鲍家街43号重聚完成。

汪峰回到超级乐迷的行列,与马东、张亚东、周迅、大张伟以及周深一起等待最终的比赛结果。

第二季《乐队的夏天》以重塑获得冠军的大结局拉下帷幕。摇滚人FOREVER YOUNG!

晚安 北京,晚安 所有未眠的人们……


  • 时间:2020年9月8日 | 日历卡片数 1/28
  • 地点:北京
  • 事件八:汪峰接受《乐队的夏天》第二季节目组的采访

  • 时间:2020年9月8日 | 日历卡片数 2/28
  • 地点:北京
  • 事件九:汪峰为《乐队的夏天》第二季总决赛拍摄宣传片

因为他身上的T恤和发型,我一直犹豫这是不是8月27日直播那天拍摄的。但看看照片的背景和直播间的大不一样,后来发现是《乐队的夏天》的录制现场,所以可能性不大。

因为他身上的T恤,和8月28日鲍家街43号为乐夏重聚排练那天的一样,我又一直犹豫是不是这天拍摄的。但是排练时戴着帽子没做发型,排练完专门跑去乐夏的录制现场,做好发型,只为拍个视频,好像也不大可能。再说重聚完了,更大的可能是一起吃个饭啊什么的吧。

后来因为看到说参赛的乐队好像都是录制当天才到现场排练的,那么老汪他们作为特邀嘉宾也没理由提前在某天去现场彩排吧。

所以,日历姐最后判断都是9月8日总决赛录制当天。

只是,如果真是当天的话,老汪就坐实了他是个闷骚男。因为算上白天为直播准备忙活,加上晚上乐夏录制,他当天至少换了4件T恤、2件外套和2条裤子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: