专题 | 有个老师叫汪峰


教师节快乐!
北京现代音乐学院荣誉教授汪峰老师
四川音乐学院客座教授汪峰老师
泸沽湖达祖小学音乐老师汪峰

天下所有的老师,教师节快乐!!! ​​​​


汪峰经常被人称为“汪老师”。

在日历姐看来那是实至名归,有扎实渊博的专业知识,有教书育人的责任心,有循循善诱的耐心,有维护学生的胆识。

汪峰经常被人称为“汪老师”。

不仅是在《中国好声音》、《中国新歌声》和《一起乐队吧》这类音乐节目里当导师而被尊称“老师”,在现实生活中,他也的确是老师。


2013年北京现代音乐学院院长李罡发了一篇微博:

“汪峰和北音有十几年的交情,2000年,还是摇滚青年的汪峰受学院邀请,与爵士系学生进行一次交流,2012年我院举办第二届北京九棵树数字音乐节,汪峰再次受邀来访,接受了荣誉教授的称号。 ​​​​”

是的,毕业于中央音乐学院的汪峰分别于2000年秋冬2011年6月9日两次去北京现代音乐学院给学生们上课,并受聘为荣誉教授。


2012年6月22日,汪峰一行到访四川音乐学院IMUSIC音乐讲堂,与音乐学院的师生交流沟通。他又一次受聘为客座教授。


2013年3月17日,汪峰应邀来到位于深圳的南方科技大学,与同学们座谈。


2017年9月的最后一天,汪峰收拾行装从北京出发来到川滇交界的泸沽湖,随着《让世界听见》节目组开始了为期近三个月的支教生涯。

他成为了达祖小学的支教音乐老师,为偏远地区的孩子们打开音乐之门。

就让我们看看汪老师在达祖小学的工作和生活吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: