逸闻 | 汪峰与商圈 之 商界大佬篇

2014年9月30日,汪峰峰暴来临超级巡演杭州站在黄龙体育场成功举办。依照他巡演的惯例,汪峰提前一天到达杭州,以便进行演唱会前的彩排和准备。

但这次与以往有所不同。

9月29日下午两点多,汪峰一行抵达杭州萧山机场。四、五点,一辆豪车就从汪峰下榻的酒店把风尘仆仆的他接走。这辆豪车的主人是世界知名的商界大佬。大佬把汪峰接到家中,设家宴款待。晚上,大佬还专门去黄龙体育场看汪峰彩排,并在9点左右和汪峰一起去吃宵夜。

你没猜错,这位大佬就是马云。

(一)马云

汪峰与马云的私交,大概源自2013年阿里巴巴推广“来往”APP的品宣发布会。当时汪峰作为嘉宾现身阿里巴巴总部,参加发布会。会上马云和汪峰相谈甚欢;二人又私聊了大约有20多分钟,最后还相互留了手机号码。

这次老汪来杭州开唱,作为地主,马云自然要热情款待。2014年9月29日下午5点左右,马云的豪车把汪峰接到自己家里,用上等好茶以及一顿精致家宴款待。这里还有一段故事。30日汪峰演唱会结束后,团队照例会举行庆功宴。原本,马云是想参加庆功宴的,但考虑到这样做有点高调,就决定把与汪峰的约会提前。

《钱江晚报》报道截图

不过,家宴结束后,兴致勃勃的马云还是跟着汪峰一起去看彩排了。在一个小时左右的“私人彩排”享受过程中,马云一直坐在内场中区靠右的位置,还时不时掏出手机按几张照片。

此后,汪峰也曾被邀请参加阿里系的活动,比如2017年8月8日的阿里巴巴会员节

2017年1月5日马云乡村教师年度颁奖典礼上,汪峰不但应邀演出并担当颁奖人。在汪峰表演的时候,坐在台下的大佬马云还兴致勃勃地跟唱《怒放的生命》。

马爸爸这种高唱汪峰歌曲的名场面不少,只要看看马云这几年在阿里年会等活动中粉墨登场时唱的歌就略知一二了。

原来,他也是汪峰的歌迷。

汪峰的歌曲出了名的难唱。一般素人,KTV里嚎三、五首,嗓子就暂时废了;专业歌手也不是都能把他的歌唱好的,那个高音、跨度。马爸爸居然唱得还不错,虽然肯定是降了调,还是值得夸赞。

(二)张朝阳

很早就知道张朝阳,因为他是日历姐夫的老乡。早些年在互联网上看新闻,日历姐夫都是只看搜狐新闻的。然后日历姐一直就困惑他的名字到底是zhao阳,还是chao阳。

至于张朝阳和汪峰的关系,我只是在八卦吃瓜中曾经听说他追过章子怡。如果真有这事,那和汪峰算情敌。但传闻貌似不大靠谱,而其他的联系除了汪峰参加过几次搜狐颁奖礼或活动外,也乏善可陈。

然而,在汪章恋曝光的那年11月的一条新闻(如下图),让日历姐的八卦细胞活跃,感觉到达一片柠檬园 – 老张,你不会真的追过子怡吧?!还是日历姐敏感了?

我以为这就是汪峰和张朝阳全部的联系,没想到又被张老板自己的微博击倒了。知道马云是汪峰的歌迷,经常在年会等活动上唱汪峰的歌;怎么张老板你也在年会上唱汪峰的歌呢?难不成你也是汪峰歌迷?

听说唱的是《存在》。

(三)张小龙

汪峰和张小龙的渊源是一首歌,一首汪峰词曲原创、原唱的歌曲。

《一百万吨的信念》。

界面新闻报道《张小龙:社交之王的商业与孤独》截图

所以,日历姐相信张小龙也是汪峰的歌迷。

(四)王高飞

微博CEO王高飞似乎也是喜欢汪峰歌曲的,以前不但在微博里发布、转发汪峰相关内容 – 汪峰的歌啦、汪峰的微博啦,还夸赞过FIIL耳机。只是就像他的微博名“来去之间”,那些微博在来去之间徘徊,不知什么时候就不见了。

只留下这条蛛丝马迹。

当初针对他的这条微博,董鹏老师还和他开玩笑,邀请王总加入汪峰工作室,那时工作室正在招人。印象中董鹏老师的玩笑微博里还有王总转发汪峰相关内容的截图,可董老师如今把微博设成半年可见,咱们看不到了。

(五)李彦宏

和这位大佬的联系,只是传闻。因此放在最后当彩蛋,大家看过一笑就好。

传说吧,老汪曾经应邀到李老板结婚纪念会的现场演出,私人性质的聚会。真实性,未知,仅此。


日历姐暂时就想到这些,不过老汪的资料太多,漏了也未可知。若有遗漏,请提醒,日历姐会第一时间补充。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: