转载 | 关于“鲍家街43号”在乐夏重聚的那次录影

“刚才汪峰给我来了个电话。” 王磊在一次吃早饭的时候,接完了一个电话回来说。
“哦?说的是什么事情呢?” 由于之前在直播节目中跟汪峰有过几次谈话,我以为是那一次节目的后续事宜。
王磊沉吟片刻,说:“汪峰问我要不要跟鲍家街的其他兄弟们一起,上一次乐夏。”
我惊讶地瞪大了眼睛,因为我知道乐夏都是一些很热门年轻的乐队在竞争。“你们是去比赛吗?”我问道。

王磊长吁了一口气,说:“不是的,是参加乐夏总决赛的一个最后的嘉宾表演。我们演《晚安北京》。”

就是这样的一次简单的对话,加上八月底的两次排练,《晚安北京》以“鲍家街43号“原班人马的形式,轰然重现在乐队的夏天这个热门节目的特别表演环节里。

图片来自腾讯新闻/汪峰工作室

瞬间,微博和自媒体都炸了锅,怀旧的照片轮番出现,那些乐队二十七年前所经历的一切,那些似乎已经被消费得遍体鳞伤的话题,都在热烈的讨论中重新出现了。舞台上那几位加起来快两百五十岁的男人们,虽然都还是一袭黑衣,但仔细看去都云淡风轻,言语间的沉稳,神情上的通透,都不像是一群搞摇滚的。

图片来自腾讯新闻/汪峰工作室

或者,这才是一帮真正在搞摇滚的人?

我不知道“鲍家街43号”能带给你什么样的感受,我只知道王磊在排练完回到家中,他的眼睛里放着我从没见过的光。那是一种陌生的情愫,那是不属于我们两个之间的激情,这种深藏于他不惑之年内心深处的澎湃,只有在这几个男人站在一起融入音乐中,才能转瞬迸发。

啊,真是让人羡慕的青春。

致每一支乐队。
今夜我们都是鲍家街43号。

图片来自周俭

附录:《晚安北京》乐夏版视频

国内的朋友点击此处查看《晚安北京》乐夏版视频。


本文来自王磊的微信公众号磊落声音艺术,原文链接

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: