转载 | 汪峰:音乐最重要的地方是沟通人与人的心灵,有益于人们的生活

  2011年7月31日晚,以“非常阳光·怒放十年”为主题的中国新世纪十年阳光奖颁奖暨晶报十周年庆典晚会在深圳华侨城洲际酒店盛大举行。

  徐克、周迅、汪峰等演艺界明星及白岩松、韩东等文化名人纷纷出席颁奖晚会,走上庆典星光大道的红地毯,同时为深圳迎大运“绿色出行”呐喊助威。

  活动由晶报社和新浪网联合举办,旨在打破当时国内奖项固有的疆界,突出公众立场与阳光价值,倡议责任与使命的担当。

  作为国内歌坛兼具实力与人气的歌手,汪峰获得了网友们的热捧,总票数达到了惊人的844008票,最终荣获“唱响中国奖”。

  颁奖典礼当晚,汪峰现场献唱《春天里》,掀起了当晚的最高潮,为颁奖典礼增色不少。

  在发表获奖感言时,汪峰表示,“我想,我对音乐的理解、对摇滚的坚持得到了大家的认可,这个奖也将鼓励我一直走下去,把我们的音乐推广出去,让更多的人听到、听懂。”

  2005年12月31日,汪峰在深圳体育馆举办了一场长达四个小时的“飞得更高”跨年演唱会。这场演唱会不仅是汪峰出道十年的首场个人演唱会,同时也是庆祝深圳体育馆建成二十周年的纪念演唱会。

  当时,有“中国摇滚新教父”之称的汪峰在歌迷心目中有着很强的号召力,4000多名狂热的歌迷赶到现场与偶像一起迎接新年。

  当晚,汪峰不仅整场演出都非常卖力,他表示,“深圳的观众是真正懂摇滚乐、真正热爱音乐的!”

  作为晶报的老朋友,汪峰多次接受过晶报专访,畅谈他对音乐和人生的理解。

  汪峰曾对晶报记者说,“我的信仰一直都是实实在在的,就是——音乐。什么风格的音乐我都会听,但不会跟着潮流走。我觉得真正的流行经典,一定不会跟着潮流走,而是在意识上既领先所处的时代,又能准确地表达时代。我不喜欢貌似先锋,实际上徒有形式、内容欠奉,纯属故弄玄虚的所谓的新潮音乐。在我看来,音乐最重要的地方是沟通人与人的心灵,有益于人们的生活。”

  

  

▲2011年7月31日,汪峰在晶报阳光奖颁奖典礼上献唱《春天里》,将晚会推向高潮。

  

  

  

  

  


本文来源:1)晶报网易号;2)晶报搜狐号

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: