听歌 | 汪峰歌曲官方MV合集

友情提醒
本页嵌入的视频来自Youtube,国内浏览将是一片空白。 国内的小伙伴们请点击国内版链接观看。


1、《河流》官方MV (2015年专辑《河流》)

国内朋友请点击此处观看。

2、《无处安放》官方MV(2015年专辑《河流》)

国内朋友请点击此处观看。

《无处安放》是汪峰词曲原创的歌曲,出自汪峰2015年专辑《河流》。这是写给章子怡的一首歌,MV也是由章子怡出演。 汪峰曾经谈到过这首歌的创作灵感,是源自他与子怡的一次旅行。夜晚寂静的公路上,他开着车,子怡坐在副驾睡着了,公路的尽头是一轮皎洁的月亮……

4、《加德满都的风铃》官方MV (2013年专辑《生来彷徨》)

国内朋友请点击此处观看。

5、《存在》官方MV(2011年专辑《生无所求》)

国内朋友请点击此处观看。

《存在》收录于汪峰2011年的原创专辑《生无所求》中。《存在》的曲风,依然是汪峰特色的摇滚情怀。沧凉的声线和雄浑的嘶吼的交替,也让整首歌曲显得层次感十足,从而用歌声本身,而不是编曲,就能驾驭整首歌曲的恢弘的音乐氛围。而且,不同于人们印象中摇滚乐的愤怒和批判,汪峰赋予了整首作品以东方式的辽远与沧桑感,并因此具有了史诗般的音乐气质。

6、《像梦一样自由》官方MV(2011年单曲)

国内朋友请点击此处观看。

这首歌是2011年3月汪峰为某汽车品牌写的广告曲,一经发布便风靡一时,传唱甚广。 《像梦一样自由》延续了汪峰以往的嘶吼摇滚风格,以梦、天空、大地等意象为载体,表现出他内心对自由、坚强、宽容等的向往。

7、《春天里》官方MV(2009年专辑《信仰在空中飘扬》)

国内朋友请点击此处观看。

《春天里》对于汪峰来说,也许不能由任何一个故事来表达。但是汪峰本人在拍这首歌的MV时,又不希望拍得特别抽象,因为抽象的东西往往会让人觉得空洞。但是你听这歌里唱道:“也许有一天,我老无所依,请把我留在那时光里。”当时的汪峰还是回归本心,用这支MV讲述了平凡人的人生。

8、《光明》官方MV(2009年专辑《信仰在空中飘扬》)

内地的小伙伴们请点击此处观看。

你没看错,这个真的是官方MV,虽然无论从清晰度(这是日历姐搜索的功力不够)还是制作来说,都不像官方,但真的是官方。证据来自当年的报道:

来自汪峰的全新专辑《信仰在空中飘扬》中的第二首主打单曲——“光明”,以其博大的音乐气势和诗一般的歌词意境,以及独一无二的汪峰式的激励人类精神的态度,正在成为即“春天里”之后,新专辑中又一首广受乐迷喜爱的作品。

然而这首“光明的”的MV,却经历了比之前任何一首歌曲的MV都更为艰难的创作过程。

原本,“光明”和“春天里”两首歌曲的MV是同时间拍摄和制作的。“春天里”经历了两个月的筹备、拍摄和制作,终于得以完成,并获得一致盛赞,但一首“光明”却更迟迟难以定稿。导演组在拍摄完成后,经历了长达三个月的剪辑,制作出四个版本的成篇,仍无法达到汪峰对整体视觉宏大气势的要求。

正当大家一筹莫展之时,汪峰提出了一个极为大胆的想法:把以前拍摄的素材和想法基本摒弃不要,而以新专辑北京首唱会上的现场影像为基础进行剪辑制作,还原音乐现场和乐队表演的本色!

这样以来,不仅能让乐迷们重新认识乐队音乐的现场张力,更能让全国乐迷同样享受到汪峰新专辑北京首唱会的热烈和澎湃。

9、《信仰在空中飘扬》官方MV(2009年专辑《信仰在空中飘扬》)

内地的小伙伴们请点击此处观看。

因为《光明》官方MV,所以日历姐相信这个也是官方MV,用和《光明》官方MV制作的相同理念制作的MV。

希望我的判断正确。

10、《北京北京》官方MV(2007年专辑《勇敢的心》)

内地的小伙伴们请点击此处观看。

《北京北京》可算是《晚安北京》的姐妹篇,记得汪峰在好声音上说过,他就是想看看自己还能不能写出像《晚安北京》或者说接近《晚安北京》水准的歌曲,所以创作了这首基本同题材的音乐作品。

事实证明,他能。

11、《小鸟》官方MV(1997年专辑《鲍家街43号》)

内地的小伙伴们请点击此处观看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: