峰说 | 你会是世界上最幸福的女人

今天是汪峰和章子怡结婚6周年的纪念日,记得子怡曾写给汪峰一段话:

“人生刚过半场
这下半场的往后余生
我只愿
眼中有景,心中有爱,身边有你”

祝幸福,愿子怡用成为“世界上最幸福的女人”的方式证明你们的爱情,白首偕老!


汪峰曾经两次告白子怡: “我要让你成为世界上最幸福的女人”、 “你会是世界上最幸福的女人”。

第一次表白是在2013年11月9日。存在超级巡演上海站不仅座无虚席,还有一个名场面,那就是汪峰在演唱会上的八分钟告白。 在歌曲《我是如此爱你》暖场下,汪峰进行了长达八分半钟以上的真情告白:

  此刻我有一些话想对所有人,想对你说:我想像有一天这个社会不会把你我曾经生活的迷惘和坎坷看作是放荡和污垢;我想像有一天媒体和新闻工作者们把你我也可以当作人看待,不要把我们当作怪物和工具,不要用恶意对待真情;

  我想像有一天你我的亲人和朋友不会因为我们真挚的爱而反而遭受折磨和屈辱;我想像有一天你我的善意和感情不再会被当作猥琐的苟且而蒙羞;

  我想像有一天你我以及所有成为公众人物的爱可以不被指责污蔑,能得到大家真诚的祝福;我想像有一天我们彼此告诉对方我爱你的时候不是眼含难过的泪水;

  我想像有一天我可以象所有正常人那样拉着你的手走在街上,购物,散步,沐浴着阳光;我想像有一天我们走在阳光下的时候不要再戴着墨镜,口罩,人们不是只会举起手机拍照,议论,还可以对我们报以善意的微笑;

  我想像有一天早上醒来你我看到的头版头条不再是我们躲避着与我们生命无关的那些窥探者的消息,而是爱与宽容;

  我想像有一天人们懂得我爱的你不只是美丽耀眼的明星,也知道你身上有那么多常人难以忍受的伤病;如果说这世界有些人和事需要我们的关注和帮助,那绝不是我们的名望与财富,而是我们为这个世界做了什么以及所有一无所有的人们的命运;

  有时夜深人静的时候回首走过的这些时光,我想像有一天当死亡终究会来临的时候,在你我心底留下的不是所有的这些名利与浮华,而是我们为彼此给予的爱与感情,还有那些可以留在记忆中的那些感动的瞬间;

  我想像有一天我可以抱着你,不再感觉到你为了抵御所有这些肮脏与不公而散发的坚强和委屈,我想看到你因为幸福和快乐而发出的释然的欢笑;

  我想像有一天你我都已苍老,我们相互搀扶着走在每一条向前的路上,我们都会告诉身边的朋友,Ta的爱给了我所有!

  亲爱的,你辛苦了!我没有想到过一份简单的爱会给你带来这么多负重!谢谢你给我的所有关怀和理解,尤其是那些孤立无助的时刻你温暖的陪伴,它让我始终强大坚定!我要让你成为世界上最幸福的女人,不是因为这一生积累的名望,地位与财富,而仅仅因为我默默恒久的爱!今天,说出这些话语是那么艰难却又那么快乐,这都是我这么长时间以来埋在心底的话语!这一切只是因为下面我要唱给你听的这首歌的名字:我如此爱你!

2021年2月,汪峰带着女儿们为参加《王牌对王牌》的子怡录制惊喜告白视频。在视频中他不忘初心,又一次这样告白:

  亲爱的,从十九岁拍第一部电影算起,在过去二十三年的时间里,你塑造的经典角色掰着手指头都数不过来。和许许多多你的影迷一样,我在你编制的爱恨情愁里跌宕起伏。

  作为爱人,我只想用我最快的速度奔向你,接住你,保护你。我敬重你,因为你是最了不起的演员;我爱你,因为你是我的妻。我要卸下你硬朗的盔甲,抚平你的伤疤,让你不再受伤,不再彷徨,不再孤独。

  人生这一幕最重要的戏,你会是世界上最幸福的女人,孩子们最挚爱的母亲!

PS:附图的合影都来自于婚后他们公开发布的合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: