资料 | 汪峰录音室专辑原创歌曲资料全索引

13+1张录音室原创歌曲专辑里,有多少首歌?都是什么样的歌?来这里索引资料就会全知道,每一首歌的歌词、曲谱、乐评,甚至部分视听资料都等着你来细细瞧!

一、专辑《鲍家街43号》

《鲍家街43号》发行于1997年06月01日,共收录了10首歌曲,如下:

二、专辑《鲍家街43号2》(又名《风暴来临》)

《鲍家街43号2(风暴来临)》发布于1998年10月1日。专辑主题充满迷茫、不知所措,以及对前途和过去的恐惧。在配器上,《风暴来临》更多的融入了电子迷幻的色彩。专辑共包含作品13首,如下:

三、专辑《花火》(包括台湾版)

汪峰首张个人专辑《花火》分为大陆版和台湾版,大陆版于2000年12月1日发行,台湾版于2001年7月11日发行。大陆版本共收录了11首歌曲,台湾版共收录了12首歌曲。两个版本间不同的歌曲有六首,完全相同的歌曲也有六首,所以整个《花火》专辑共收录歌曲17首。

备注

1、《我爱你中国》和汪峰收在《怒放的生命》中的《我爱你中国》不是同一首歌。其实这首歌就是大陆版本中的《我爱你,生活》。由于歌词的问题,报批时没有通过,将原歌做了一点处理,补录了“生活”两个字盖在上面,就成了大陆的版本。而原来的音轨并没有抹掉,还可以听到。

2、《再见二十世纪》后来收在了《爱是一颗幸福的子弹》中。两个版本的后半部分在歌词上有所差别。

3、大陆版中那首经典的《青春》,在台版里没有收录。取而代之的是《风中的玩偶》。

4、《丧失我的信仰》即是《丧失》,两个版本有小小的区别。

5、台版的《抽干》和大陆版的《一切都会流走》,同曲不同词。

6、两个版本的《妈妈》的歌词略有不同。​

四、专辑《爱是一颗幸福的子弹》

《爱是一颗幸福的子弹》发布于2002年11月16日,专辑共收录原创歌曲11首,如下:

五、专辑《笑着哭》

《笑着哭》发布于于2004年6月29日,由汪峰自己担任的制作人,共收录了10首歌曲,如下:

六、专辑《怒放的生命》

《怒放的生命》发布于2005年12月28日,共收录了11首歌曲,如下:

七、专辑《勇敢的心》

《勇敢的心》是汪峰于2007年6月26日发行的一张华语音乐专辑,共收录有11首歌曲,如下:

八、专辑《信仰在空中飘扬》

《信仰在空中飘扬》发布于2009年7月25日,收录了14首歌曲。这张专辑被定义为了一部“雕刻生命的摇滚史诗”。曲目列表:

九、专辑《生无所求》

《生无所求》是汪峰于2011年11月16日发行的个人第九张专辑,共收录有26首歌曲。曲目列表:

十、专辑《生来彷徨》

《生来彷徨》,2013年12月2日12点整,汪峰在微博发布了这个专辑。共收录了19首作品。曲目列表:

十一、专辑《河流》

《河流》是汪峰于2015年11月18日推出的一张专辑,由汪峰担任制作人,共收录13首歌曲。曲目列表:

十二、专辑《果岭里29号》

《果岭里29号》

《果岭里29号》共收录了12首歌曲,发行于2017年12月08日。曲目列表:

十三、专辑《2020》

《2020》共收录了12首歌曲,发行于2020年4月20日。曲目列表:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: