日历 | WF20210626

  • 时间:2021年6月26日 | 日历卡片数 1/6
  • 地点:江苏 苏州
  • 事件一:在Unfollow全国巡演首站苏州站1:1彩排期间,汪峰在下榻的酒店接受苏州音乐广播的采访

有关采访文章是7月4日发布的,虽然文章中记者说演唱会开场前采访了汪峰,但认真阅读后日历姐认为这个“开场前”涵盖的范围比较广,原因如下:

1)文章在描述苏州演唱会时,用的是“昨晚”的时间状语,而谈到采访时,用的是“那天”。

2)根据苏州站全记录视频,7月3日开场前汪峰穿的不是这件衣服,6月26日的服装和饰品却是吻合。

因此认为采访和照片拍摄日期是2021年6月26日。

有关访谈内容请见:《转载 | 在雨中的这场演唱会,会令很多人长久记得》


  • 时间:2021年6月26日 | 日历卡片数 1/6
  • 地点:江苏 苏州
  • 事件二:汪峰为8月14日在武汉举行的Unfollow全国巡演第二站录制宣传视频

从他的衣服,还有窗帘判断应该是和苏州采访同一天,也就是2021年6月26日。


  • 时间:2021年6月26日 | 日历卡片数 1/6
  • 地点:江苏 苏州。奥体中心体育场
  • 事件三:汪峰和团队继续Unfollow全国巡演首站苏州站第二天的1:1彩排

1:1彩排里,彩排现场除了没有观众外,与正式演出毫无二致。从2014年至今,汪峰每轮巡演都会采用1:1彩排,他也是内地第一个采用这种模式彩排的艺人。

对于为何如此大费周章地进行此彩排?试错,是汪峰给出的答案。他说,他可以带着乐手,随时跳上一个舞台,来一场摇滚LIVE。但大型巡演不单单唱歌,更是一种综合性的享受。通过一次次的1:1彩排,可以更好的和幕后部门联动,熟悉舞台,可以在短暂的时间里达到默契配合,这样才可以给歌迷带来最佳的摇滚LIVE体验。


  • 时间:2021年6月26日 | 日历卡片数 1/6
  • 地点:江苏 苏州。奥体中心体育场
  • 事件四:乐队和团队的小伙伴,在彩排现场为汪峰提前庆生,生日快乐,老汪!

  • 时间:2021年6月26日 | 日历卡片数 2/6
  • 地点:江苏 苏州。奥体中心体育场
  • 事件五:晚上,汪峰和团队冒雨进行了带装(衣装)1:1彩排

这组照片是6月27日整个1:1彩排结束后才陆续发布的,所以日历姐一直以为是6月27日最后一天的现场图。但是,从唯喜娱乐在新浪平台发布的通稿文章里下载了没有水印的图,其中有两张还保留了exif拍摄信息,信息显示是6月26日晚上拍摄的。

另有一个旁证,6月27日彩排结束时间是晚上9:57,不是我之前受营销号影响而以为的很晚很晚。既然不到十点就结束,那么要完成不带装和带装的两次彩排,从时间上是不够的。

26日的彩排,从照片可以看出,最早是下午开始的,他们晚餐都是在现场后台吃的,所以这一天从时间上说完成两次流程是可能的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: