逸闻 | 蛋糕的故事 之 汪峰篇

日历姐有个小心愿:在每年汪峰生日当天,给大家图文并茂盘点一下这些年汪峰的生日蛋糕和其他节日蛋糕,中间还有些别的美食美酒彩蛋。希望能坚持,也希望寿星公每年会放图。


2021年的生日,将是在Unfollow全国巡演首站苏州站准备工作的百忙中度过。2021年6月26日,在苏州奥体中心体育场的休息室,乐队和团队的小伙伴们为汪峰准备了生日蛋糕,提前庆祝!

2020年收获的生日礼物是子怡带着熙熙、醒醒跳的荧光舞。至于蛋糕,父亲节有两个蛋糕。一个美味,一个励志,告诉大家好爸爸好丈夫是怎么来练成的。


接着穿越回到2019年的6月。老汪在家吃的是寿桃,蛋糕是《一起乐队吧》节目里的乐团成员们送上的,还有一曲《生日快乐歌》弹唱。


2018年的生日,汪峰收到了好多不同的蛋糕,其中不少设计与音乐有关,比如子怡送上的吉他蛋糕,还有岁月巡演舞台蛋糕。

此外更有黄金CD蛋糕。2018年6月6日 《河流》专辑限量版黄金CD发行,汪峰成为华语乐坛首位发行黄金CD的歌手,以及贵金属行业与音乐文化行业跨界第一人。7月,又发行了《果岭里29号》黑胶唱片,这也是汪峰的第一张黑胶唱片。

但是最出人意料的是FIIL耳机的员工为老板准备的小龙虾蛋糕,这一定会让小龙虾爱好者极为满意的。


2017年只秀了幸福的一家四口的合影,没有秀蛋糕;但是刘嘉玲在Instagram上发图用自家品牌十0红酒为老汪庆生,所以虽然没有蛋糕,但有美酒,作图作图。


2016年子怡带着醒宝去美国拍戏,也没有秀蛋糕。


2015年,第一个生日惊喜是团队的伙伴制造的。他们在汪峰“风暴来临超级巡演”西安站的舞台上,制造了一次“停电事故”。灯光再亮时,饱受惊吓的老汪发现面前摆着一个三层生日蛋糕。

回到北京,家人制造了第二个生日惊喜。不仅对着生日蛋糕许愿吹蜡烛,还要砸金蛋 – “牛逼”的金蛋,日历姐一下子想起了李咏的《非常6+1》.

更大的惊喜是,新婚燕尔的妻子章子怡亲自下厨,为汪峰烹煮一碗长寿面。母亲和熙熙也在生日会现场,醒醒在子怡肚子里,一家人其乐融融。


2014年是在上海过的生日,生日蛋糕是老汪的眼镜造型,蛋糕上写着“峰”雨无阻。此外,子怡还送上了一把小提琴做礼物


2013年,录制《中国好声音》时,节目组在录制现场为汪峰庆生,蛋糕虽然看不清,但是节目组的心意一片,还有那英、张惠妹和庾澄庆为他唱生日歌助兴。


2012年生日的第二天,是第12届华语音乐传媒大奖颁奖礼。汪峰荣获最佳国语专辑和最佳国语男歌手两项大奖,在他上台领取第二个大奖“最佳国语专辑”时,大会特别安排了跟汪峰相熟的谭维维、王啸坤两位歌手,一同上台为汪峰唱起了生日歌。可惜没看到这一年的生日蛋糕。


2011年和朋友一起庆生,音乐人好友王晓锋在微博上发布了这张生日会的照片。


越往前的照片越难找,2006年生日会,在网上找到这一组照片,每张都是袖珍版的。照片虽然又小又不清晰,但到场的朋友腕都不小,郑钧、丁磊、谢天笑,都是滚圈大拿。


附录:《花絮 | 礼物》

對「逸闻 | 蛋糕的故事 之 汪峰篇」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: