With Faith 2020 | 雨中摇滚-写给「UNFOLLOW」苏州站的小作文

         昨晚「UNFOLLOW」巡演首站·苏州站圆满落幕,雨中的摇滚和人文盛宴…让现场以及没能亲临的歌迷们,心中对峰哥的热忱再次迸发!从2019年8月“就这样”巡演收官,经历了疫情的艰难岁月,虽然期间有很多和峰哥交流的机会,而且还有新歌的陪伴,但演唱会live的魅力还是无法替代的!直到四月二十号终于等到了巡演的消息。在后疫情时代,汪峰成为内地歌手举办大型体育场巡演第一人,这是多么大的魄力和成就!昨晚天公不作美,演唱会几乎全程在下暴雨,但这丝毫没有影响峰哥和乐队的状态,以及歌迷们的热情!舞台上的汪峰,还有内场的观众基本上都被淋透了,可舞台上的他尽情表演,舞台下的歌迷欢呼呐喊,所有人都融入了音乐中!

        非常遗憾没能去现场,可是通过小伙伴们发来的视频,熟悉的氛围,不一样的设计,说真的心里的感动和震撼和在现场一模一样!当开场《就这样》副歌开唱,就像峰哥微博里说的,那种久违的、熟悉的、炙热的感觉扑面而来,我们歌迷们也一样!熟悉的经典曲目依然是那么感动和震撼,那种共鸣从未停止!所有曲目里我最喜欢的是那几首新加入或者久违未唱的歌曲,《就这样》《二手灵魂》《满》《没有人在乎》《坏掉》《信仰在空中飘扬》大气磅礴,摧枯拉朽式地割裂直击心灵。当《母亲》这首歌旋律起来时,伴随着峰哥真情的演唱,舞台屏幕上呈现出汪妈妈生前的照片。对于峰哥来说,母亲的离世可以说是去年最大的痛楚,在演唱会上唱起这首歌,并且几度哽咽,表达了对母亲的思念…这种感动在慢歌这一组里,将情绪推向了高潮,感人至深!当然还有《窗台》《硬币》《脏歌》《回忆之前忘记之后》,到最后小提琴演奏开始,那个场景真的太美了!庆幸的是,当乐队介绍环节结束后,现场的雨慢慢停了,从《一起摇摆》到《光明》,峰哥和观众的情绪燃到了最高潮!当《光明》升降台放下的时候,峰哥并没有说再见,而是意外地再次返场,唱起了《我爱你中国》,整个苏州奥体中心体育场近三万多人集体大合唱,歌声响彻上空,氛围达到了巅峰,演唱会结束后这也成为话题上了微博热搜!作为疫情后首场大型体育场演唱会,在苏州站唱起《我爱你中国》,无疑是对我们伟大的祖国最大的感恩和祝福!那种情绪的共鸣真的无以言表!

         等待了一天,到了晚上峰哥才正式发博,分享了他的感触以及演唱会照片,而且再次空降歌迷群和大家交流…五十岁的峰哥在调侃,自己都没想到他的歌迷现在竟然有百分之三四十是00后,在读大学生!我们在说,在我们心里您永远是一个大男孩,永远年轻永远热情!再过三十年,我们依然愿意跟随着您去享受音乐的魅力!时光流走了,我们依然在这儿!

        就像峰哥说的:时光在奔流,脚步也无法停滞,没有太多时间停留和虚度,不如我们用尽一切力量,依然执着的去寻找其实一直都深埋在心底的爱与光明!我们一起期待未来演唱会的精彩,「UNFOLLOW」到底是什么?我们8.14武汉站继续来感受和分享!🎵 🎵 🎵 🎉 🎉 🎉 


作者:W我心依狂F

一个“追寻汪峰老师的歌已有十年”之久的歌迷,学历高、文笔好。本站不定时转载其文章,所有文章一并收录在“With Faith 2020”专栏中。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: