转载 | Unfollow巡演首站repo集锦

这是一次超乎想象的难忘之旅 第一次我成了汪峰演唱会排山倒海的一员 从9年前到现在 这是我不变的音乐信仰 苏州的雨很大 好像试图浇灭我们的热情 每一次呼喊都是心在释放 不喜欢的人永远不理解 就像你永远不知道那些音乐陪伴了我多久难熬的时光 又激励了多少努力前行的人们 对于我 是一份永久珍藏的幸福

这是一次爱的演唱会 章子怡和孩子们就在台下 这是受人瞩目的又是最平凡的爱 当最后一首光明响起的时候 我还在想 作为一个有情怀的歌者 应该不会没有我爱你中国 当最后汪峰在台上说 想要听到几万人一起唱我爱你中国 我知道 这个人一点儿没变 在这美好的历史时刻 我爱你中国 亲爱的母亲

我亲眼见证很多人一次又一次 一站又一站跟随着汪峰的脚步 我想我们是一样的人 只有一样的人才会相互理解 我身边就有不喜欢的 我想其他地方还有很多很多 你可以诋毁 可以调侃 甚至可以厌恶 但你永远无法想象几万人合唱 当我想你的时候 存在 春天里 飞的更高 怒放的生命 光明 我爱你中国是怎样的场景

时间不会停留 但经典可以永恒 斗转星移 岁月变迁 愿我们都能勇敢做自己 爱你所爱
我还不过瘾 我在杭州等你——

– 来自微博网友 @用音乐打扰邻居

好久不见的演唱会(上次是19年上海),需要来个小作文记录一下。

从无锡出发,在酒店看了会儿暴雨,差不多四点去了场馆,本人路痴属性严重,加上场馆指示牌太少,晃悠了半天才确定从哪里检票入场…六点就进去了

天气……昨天的雨断断续续的,虽然不会浇灭热情,多少还是影响了体验(尤其现场还有不少站在前面打伞的观众,悄悄谴责一下)

《就这样》开场,效果相当不错,直接就进入了状态,以后就没在乎淋不淋雨、包里手机进不进水那些事了,从头high到尾(中间《硬币》和《母亲》和时有些要哭的感觉),后面嗓子完全哑了还在跟着嘶吼《光明》《存在》那些,真的很爽很释放开心🙌

最后的《我爱你中国》更是找不到语言形容,那大概就是我喜欢这里的原因吧

结束后找了一个大哥帮我拍张相片,还在想怎么做手势的时候大哥已经拍好把手机给我了(真的太久没来演唱会了),以后有可能的话一定要有个伴儿一起来听现场 类😢

– 来自微博网友 @奥特曼自己也不吃糖了

(看到好多好多峰迷都发了小作文 我费点时间也写一个吧哈哈哈)

这个时代,越来越少的05后会听峰哥的摇滚了。还记得14年的第四季中国好声音,当时是真的被峰哥的摇滚震撼到了。那时候我才7岁,也不懂什么怒放的生命写了有什么含义。我懵懵懂懂地在八万人体育场看了人生中第一场演唱会——《峰暴来临》。觉得很吃惊,峰哥是少见的live都不跑的人,所以我又等了4年,等到了19年在梅奔的《就这样》。还是很震撼,因为那时我好像是区域里听过峰哥的歌最多的人。后来又是疫情,就没怎么关心了,但还是时不时听听《灿烂的你》。得知 UNFOLLOW 不在上海但已经开始售票的时候,我义无反顾在第一时间买下了票。

很多人问我,为什么你会喜欢汪峰?(跟我不是一个年代的)我的回答很简单,就三个字:正能量。长大中的我渐渐懂了歌词中的含义,也大概懂了峰哥创作音乐的目的。的确,那种正义感和信念感从未消失。

所以峰哥快点再来上海啊啊啊啊啊!!!!!

– 来自微博网友 @Gcyyline_

国内的朋友请点击此处观看视频。另外说明一下,这位歌迷的摄像机的日期设置没有调整,所以视频真的不是1987年的,而是2021年7月3日的

– 来自微博网友 @是阿燕儿呀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: