With Faith 2020 | 好声音的十年,追峰的十年

盼望着,盼望着,这一天终于来了!好声音🎙️第十季今天就要开播了!2012-2021,这个节目持续了十年,也伴随着我追峰十年!在2012年之前,其实对峰哥的了解,仅仅局限在那几首热门的歌,或者那些后来知道的被黑化的槽点。 2012年好声音第一季开播,峰哥作为那英老师组的梦想导师来到好声音舞台,当时的感觉…这个男人怎么那么严肃古板,真的和后来的称呼“汪夫子”相当匹配。当那英老师组梁博VS黄勇,唱起《北京北京》时,那种撕裂感、冲击力深入人心…黄勇淘汰后,峰哥上到舞台上和他合唱,我第一次被这种强大的魅力所震撼。后来总决赛舞台上,梁博凭借一首《我爱你中国》征服全场,峰哥也为两位冠亚军带来助阵歌曲《光明》,说实话…彻底被这个男人征服,从此踏上了追峰的征程。

后来峰哥陆续担任好声音第二季、第三季、第四季、新歌声第一季导师,我逐渐发现他不仅仅是一个只会在舞台上嘶吼呐喊的摇滚歌手,同样也是一个专业、负责、暖心的音乐导师。这几季有太多瞬间让人记忆深刻,第二季钟伟强VS毕夏《Hey Jude》、组内对战《一起摇摆》,第三季耿斯汉《美丽世界的孤儿》、和陈直《春天里》、总决赛帕尔哈提《有些事我们永远无法左右》,第四季贝贝VS修儿《我的天空》、黄勇VS林燕《从头再来》以及为贝贝等学员所遭受的不公发声,新歌声第一季刘文天《梦回唐朝》《晚安北京》以及淘汰后的不舍、总决赛徐歌阳、蒋敦豪《满》、蒋敦豪《河流》《窗台》等等,经典的时刻太多了!与此同时,好声音从第三季起,总决赛学员开场合唱也大多选用峰哥的经典曲目,《我们的梦》《我爱你中国》《光明》《勇敢的心》《灿烂的你》,还有各种翻唱…一次次音乐的演绎让好声音舞台留下了峰哥深深的烙印!

这么多年峰哥也带出了很多优秀学员,作为歌手、作为艺术家、作为音乐导师,他也和好声音一起,为华语乐坛培养了很多音乐新秀;同时他也履行了自己的承诺,把学员带到了他的演唱会。好声音让已经在乐坛颇具声名的汪峰,更加走进大众的视野,让大家看到了他的才华和实力!

2016年新歌声第一季,峰哥战队蒋敦豪夺冠,我现在还记得当时在宿舍看决赛,当峰哥和蒋敦豪站上领奖台时,现场响起《光明》,我激动的热泪盈眶!在此后因为巡演专辑和其他工作的缘故,峰哥退出了好声音舞台。虽然每年基本上都会看好声音,但是总有点不尽兴的感觉。直到今年,大概6月底的时候,有小道消息峰哥今年要回归好声音。当时真的是不敢相信,直到七月份录制开始,消息得以确定:汪峰回归《中国好声音2021》!!这真的是天大的好消息,这个夏天的欢乐真的又来了!!

随着录制的不断推进,峰迷们都在期待今年的好声音,峰哥会有什么新的惊喜给我们。直到最近官宣、发布会的召开还有宣传视频的发布,今年的好声音真的是大改革!最大的惊喜就是四位助教导师的加入,而峰哥的助教竟然是第四季好声音“峰暴战队”的学员黄霄雲。在发布会上她讲到,这真的是梦幻般的感觉,从学生到学妹再到助教,在好声音上许下的愿望都实现了,而且现在也有代表作发行。好声音的舞台就是这么奇妙!

十年相伴,音乐不止!峰哥在采访中说到,一双鞋、男朋友、喜欢的包包衣服能陪伴你多久?好声音的十年的意义就在于此!十年,真的是恍惚间一转眼,追峰的第一年从好声音开始,追峰的第十年又从好声音开始!这个夏天,也许巡演因为疫情不会很顺利,但是峰哥换了一种方式,在好声音的舞台陪伴着我们!峰声怒放,信仰飘扬!峰雲联手,所向披靡!7.30晚8点20,守好浙江卫视,《中国好声音》第十季回来了,我们热爱的“汪夫子”,峰哥@汪峰 回来了!!


作者:W我心依狂F

一个“追寻汪峰老师的歌已有八年”之久的歌迷,学历高、文笔好。本站不定时转载其文章,所有文章一并收录在“With Faith 2020”专栏中。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: