峰说 | 摇滚是一种态度

2002年3月,汪峰以反映摇滚人生活的电影《北京乐与路》中的一首主题曲《回忆之前忘记之后》,获得第21届香港电影金像奖的“最佳原创电影歌曲奖”提名。媒体记者追着汪峰采访,记者说“这是内地歌手有史以来第一次获此殊荣”。

采访话题自然离不开摇滚,也离不开汪峰即将发行的新专辑《爱是一颗幸福的子弹》。

汪峰说:这张专辑从音乐方面讲,在乐器的组合上半真半假,编曲上不像过去那样有过多的Solo,歌曲长度一般在3分钟左右,比过去显得精炼了。其次是我过去所有的专辑都没怎么谈爱情,这次增加了许多以爱情为主题的歌曲。再有就是所有的歌都有相当的可听性,我知道这样做,可能专辑出来之后会有争议,一些喜欢重摇滚的人可能不喜欢,他们肯定会问“这是不是摇滚乐”,但我觉得摇滚是一种态度,并不是要很大声、很疯狂、很多噪声。

摇滚是一种态度!这是日历姐从目前的资料里能找到的老汪说这句话的时间。

2006年7月23日,汪峰参加在深圳举行的2006华侨城旅游狂欢节暨摇滚音乐节。在演出过程中,歌迷冲上舞台,打出了“摇滚是一种态度!”的横幅。

摇滚是一种态度,不在于撕声力竭地表现。态度是一种内涵,是由里及外的决心。

……

今天在网上看见一张“认真是一种态度”的图片,顿时联想到“摇滚是一种态度”。很多时候,态度端正了,方向才会明确,路才走得踏实。

【后记:】虽然我不知老汪是否原话说过“认真是一种态度”,但他一直身体力行着“认真是一种态度”这句话。所以,我天把图片加上老汪的头像,和“摇滚是一种态度”一起当作激励。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: