感受峰 感受存在 | 第一次看演唱会

讲讲我第一次看演唱会的故事吧

2017年9月9日汪峰“岁月”北京鸟巢站,可以在爱奇艺上直播观看,那时我上高二,发生的故事还挺有趣的。

每天我们教室后面都会贴上新报纸,我每天都会在那上面写:距离汪峰岁月北京站还有X天;我的同桌zy有很多男性小伙伴,她的小伙伴们几乎每节课下课都会来找她玩,而我就会在那时候在他们耳边念:距离汪峰演唱会……男生寝室门也一样,每天都会更新小纸条……

到了演唱会那天,我专门充了个会员,把自己锁在房间里,戴上那个暑假刚买的Fiil wireless聚精会神地盯着我的小手机看演唱会。

候场的时候全场都是绿色,x-man的激光不时扫射一圈,特别是开场的那几下,真的太酷了!摄影机视角在舞台对面的山顶上,即使隔了那么远,周围的歌迷还是在大声喊着:汪峰牛逼!我知道他们不是为了汪峰而呐喊,他们是为自己呐喊。

每唱一首我就记一首,唱了挺多我不熟悉的歌,当时要发新歌了嘛,我还以为《我会在这等你》是新歌……后来我去网易云上评论,好多人都说是演唱会来的,看来假粉不止我一个

看到最后一part完全跟着嗨了,我奶奶在门外使劲敲门我都听不见,最后无奈地在门外给我打电话叫我开门。

男生寝室那边他们在打牌,边听演唱会边打牌,我同学说听着摇滚越打越激动。

(四年前我戴着耳机坐在台阶上拍了一张照片,实在找不到了,只在空间里面找到了一张加了滤镜的照片,勉强看得出脖子上挂了副耳机)



作者:忧郁的眼睛o

来自上海的一个汪峰的热心歌迷。爱看演出爱记录。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: