转载 | 回望来路——于好声音十年之际

中国好声音第十季结束了。会有一些感慨,会有一些不甘,会有一些释怀。

那年,中国好声音第三季,那是我第一次在电视上看到你。我记得那天阳光正好,风扇在来回摇着头,我第一次听到汪峰的名字,在综艺节目中严肃地做音乐,仅凭着几句点评,我便沦陷在“汪夫子”的认真中。

今年,中国好声音第十季,熟悉的舞台、熟悉的总决赛、熟悉的投票,好像什么都一样,又好像什么都不同。好像我再也没有原来的期待,再没有原来坐在电视机前等待的热情;好像我再也没有曾经看决赛的紧张,再也没有每一季落幕时心里空落落的悲伤。

一直对好声音葆有期待,因为这是梦开始的地方。可是希望总是落空,曾经的喜爱总会有消磨殆尽之时。而去掉好声音的“白月光”滤镜,我终于看清了我的喜爱。我爱的永远都是对音乐无限认真的汪峰老师,我爱的永远都是做出最中肯评价的汪峰老师,我爱的永远都是做出最专业点评的汪峰老师。汪峰可能会委屈自己,但作为导师,他一定对得起每一位加入汪峰战队的学员,他一定担得起导师的称号。

刚听到华少说:“看这华语乐坛的盛世”,有一点想笑,有一点回忆涌上心头。那些年,那些话,那些歌,那些人…….记得那些年的鸟巢,记得帕尔哈提、贝贝、蒋敦豪、徐歌阳……也许回忆只是回忆,也许就该让它随风而去吧!我终于放下了对中国好声音的执念,而回归了追峰的本心。

中国好声音十年,就此江湖相忘;追峰七年,这才刚刚开始。

作者:爱吃炸鸡de阿陈

又名wuli汪暖暖。写得一手好字的汪峰歌迷,同时热爱于和伟,自称普通追星人佛系冲浪。期望不但继续手写汪峰歌曲歌名,还要继续小作文,爱老于的同时不要忘了老汪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: