祝福 | 更喜欢叫你“小苹果”

因为你的小脸很讨喜
像苹果一样甜美可爱,招人喜欢
就像下面这几张照片上一样
所以,
相比你的大名“熙熙”
更喜欢叫你“小苹果”

但是,你长大了,又大了一岁
是16岁的大姑娘了
公开场合还是叫你“熙熙”吧

电脑里收集了很多你的私照
从小到大都有
挑一些你往年生日时的公开图片
做个合集
祝你生日快乐!

(一)

身为中央芭蕾舞团前小提琴手,国内最著名摇滚音乐人汪峰的女儿,熙熙一定遗传了爸爸独有的音乐天赋,否则怎么会让十岁的熙熙来醒宝百日宴上表演钢琴独奏呢?

熙熙喜欢弹钢琴,考级证书在Instagram上秀过一次。别的私照,未经同意就不发布了;但考级证书,日历姐还是决定发出来,该秀的一定要秀;只是做了一定的遮盖和处理。

熙熙2017年就已经通过中央音乐学院钢琴专业校外音乐水平考级第九级。注意,和国内其他考级不一样,中央音乐学院的钢琴考级没有十级,九级为其最高级别,但其九级难度也要比全国其他的十级要高。

2016年醒宝百日宴上,熙熙弹奏了一首波兰著名钢琴家肖邦的练习曲之一op25.No2。

肖邦的练习曲,不仅技术上难度高,更是异常优美的钢琴诗。

这首op25.No2 ,是中国音乐家协会考级十级中,技巧练习曲的第三首。右手节奏音型几乎都是三连音,如一串清晨的阳光,快乐又轻盈的划过窗台。左手是稳定的八分音符的分解和弦,安稳的走着,使右手的旋律不至于流于轻浮。

曲子的整体风格趋于宁静,柔美的气质淡淡流出,如水波般晶莹,如微风般轻盈。此时技术已经完全退到了音乐的背后,纯朴的情感,优雅的风格和诗意的气氛才是演奏者所要呈现给听众的印象。

所以这下完全理解,为什么当晚熙熙会选择这样一首钢琴曲,做为送给妹妹的祝福了,真是情感细腻的好姐姐啊。

(二)

熙熙在音乐上的天赋不仅限于钢琴,吉他也拿得起。目前她正跟随吉他名师学习,假以时日,也许又是一番让人骄傲的新天地。

回过头来说钢琴。第一次听到熙熙弹的钢琴,是在碎乐上,那个羞涩的小姑娘。

如今醒宝都开始学钢琴了,而熙熙不仅通过了央音钢琴最高级考试,还在爸爸演唱会上被科班出身的中国著名音乐人父亲公开评价说“钢琴弹得比爸爸好”。

去年还期待着有朝一日能够亲耳听到熙熙和醒醒的演奏,今年年初子怡的生日上姐妹俩一曲《天空之城》达成所愿!那么,趁着今天,日历姐再许一个愿望:要是她们能够上爸爸的演唱会去弹一曲,和爸爸合作就更美妙了!

(三)

去年日历姐用来证明熙熙唱歌好听的,还是2018年醒宝生日的时候,熙熙还专门为醒宝录制了祝福视频。熙熙用自己演唱制作的《生日歌》祝福妹妹,大声告白:“姐姐永远爱你!” 爸爸汪峰评价说:“麦克风够狠,和声很美妙!”

可今天,熙熙自己用词曲原创的单曲《Drowning()》,用甜美的歌声来证明了她遗传自父亲的音乐天赋。

(四)

熙熙不光能弹会唱,还掌握新技能,可跳能跳会跳舞。学校舞蹈比赛拿了第一、第一、第一,重要的事说三遍。2020年6月,章子怡带着“老母亲骄傲啊”,一边高呼“姐姐跳得太好了!”,一边激动地在微博发熙熙的跳舞视频

(五)

醒醒和弟弟都有日历姐代为制作的成长相册,熙熙已经长大,可以“我的地盘我做主”了,日历姐就不再越俎代庖。

但做日历的过程中,仍然时不时地也在感受熙熙的成长。在日历个站设置了个标签“熙熙”,点击这个标签,就会看到日历个站上所有有关熙熙的内容。

朱自清的散文《背影》,是描写父子深情的名篇。虽然只有一千五百字,却历久传诵,清淡质朴,却情真味浓、感人至深。在很多人心里,“朱自清”三个字甚至已经和《背影》融为一体,不可分割。

日历素材里,汪峰和熙熙父女俩有两张“背影”,让日历姐立马回忆起朱自清的《背影》,以及日历姐过世父亲的背影。

十六年来,这父女俩也不容易。愿你们永远如照片中的背影般互为依靠,坚如磐石。

(六)

看着前面2009年熙熙和爸爸、奶奶一起过生日的照片,颇有些感慨。

熙熙从小是奶奶带大的,如今奶奶走了,生命里想必少了许多特别的温暖,多了许多回忆,也多了其他的温馨。2020年6月1日,熙熙在Instagram发布了一张和奶奶的合影:很多年前,熙熙还很小,奶奶还不老。

这是日历姐在网上看到的第一张熙熙和奶奶的照片。奶奶的身影总是在节目里才能偶尔一瞥,和熙熙一起的就更是难寻。本想在这里放上那张合影,但还是尊重熙熙的感受,毕竟她当初用的是24小时限时浏览的功能,并不想广为传播吧。

那就还是放上节目里的奶奶和熙熙,还有爸爸。感谢奶奶和爸爸这些年来把熙熙养育成懂事漂亮有才华的大姑娘。


爱熙熙,因为她的美丽和出色。祝熙熙永远幸福快乐!
小苹果,生日快乐!愿你和你未来的生活永远像苹果一样甜美可爱!

注:部分文字内容来自 汪峰全球歌迷会 微博,谨表谢意!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: