祝福 | 弟弟,生日快乐!

2020年的第一天,弟弟,你来了!

你出生的第一天,报了母子平安的喜信后,爸爸就骄傲公告你是“一个超级健康,嗓音嘹亮,七斤二两的大胖小子”。
你出生一年时,爸爸又开心地说:他和我小时候长得一模一样,看着我一岁的照片看看儿子的照片,真的无法区分

因为你的到来,
你的爸爸妈妈儿女双全凑成一个“好”字;
你病重的奶奶终于亲手抱起了你,然后心满意足地去天堂告诉你的爷爷“我们有孙子和孙女了”!
歌迷则期盼你长大继承爸爸的衣钵,背上吉他摇滚起来。

作为歌迷,日历姐自然是开心的。想当年醒醒出生的时候,就因为老汪又得一个女儿,从前女友葛小姐到营销号黑子再到跟风的部分愚蠢网民,都或阴阳怪气或嘲讽内涵着汪峰的“岳父命”。微博有一个八卦营销号大V甚至带节奏说“汪峰生不出儿子,是因为他没有Y染色体”。这已经是纯粹的人身攻击了,而且是缺乏生物常识的低级愚蠢的人身攻击。

日历姐家中也是姐妹三个,没有兄弟,所以这种言辞不仅侮辱了汪峰,也侮辱了日历姐的父亲和所有只生育了女儿的父亲。

如今,在这个女权运动轰轰烈烈的年代,上述这些人还敢嘲讽生女儿吗?新时代了,生男生女都一样,但我还是要恭喜汪峰和章子怡喜得贵子儿女双全,因为这恭喜就是打在当年那些嘲讽者脸上的巴掌,替汪峰出气,也替我和我父亲出气。

弟弟,你的到来,真好!生日快乐!

一转眼,弟弟两岁了。每次的全家福,妈妈都喜欢给你PS上墨镜,建议下次再加把吉他,那就是酷又帅的摇滚萌娃。我们经常看见的是弟弟的背影,最萌的就是爬沙发时的努力,还有小圆屁股上的卡通。在姐姐醒宝的6周岁生日会上,弟弟又爬沙发了,还把小圆屁股上的卡通从2D换成3D,从能看能摸到能看能吃!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: