使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

听歌 | 《Lucky》

《Lucky》由汪峰作词作曲,与制作人Kenn Wu、Jochem Van Der Saag联合编曲。以蓝调布鲁斯与摇滚结合的方式呈现,电音的方式制作完成。作品名即是好运、幸运之意。风格鲜明的演唱与极具“新时代”标签的编曲理念和架构,期待给你意外的听感效果。

歌者作为时代的观察者,描述着当下时代中很多感情个体正在经历的情感交织,赤裸裸唱出人们内心的困惑与纠结。将音乐包裹着敏感的触角,面对世间百态愤怒并爱着,作品极具电影冲突感与荒诞感,副歌律动感强。

《Lucky》于2022年1月7日正式上线发布,很多人会以为这是首说唱歌曲,不,这是布鲁斯+说唱+节奏摇滚+电子音乐,而且说唱只是局部“伪装”,核心是布鲁斯!其实类似风格早在鲍家街时期汪峰就已有尝试,这也是为什么歌曲一推出很多老歌迷说听到鲍家街影子的原因。20多年前的1997年,汪峰在第一张专辑《鲍家街43号》里就玩过说唱,真的,汪峰也算是OG😜。

当年是超前的实验,现在是更高的追求。他从不固步自封,不断打破着创作界限的汪峰,年已半百但依然有颗年轻的心,不蜗居舒适区安全区,依旧求新求变,真好!只有这样才能保持持续充沛的创作力。

感谢微博及B站网友 @经纬麦田 制作的歌词MV视频。

友情提醒
本页嵌入的视频来自Youtube,国内浏览将是一片空白。 国内的小伙伴点击此处浏览。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: