讨论 | 汪峰录音室专辑原创歌曲分类

日历姐曾经豪言壮语着要给老汪的歌曲做个分类,话声未落,就有歌迷自告奋勇 – @从感冒片到钞票都是假的 很快就完成了全部13张专辑的分类,万分感谢。

为了配合汪峰1月7日新歌发布,歌曲分类系列从1月4日~10日在微博汪峰超话连载。在连载中,有歌迷参与讨论。综合大家的意见后,现在在个站发布讨论修改版。

分类图表中,黑色的是 @从感冒片到钞票都是假的 的选择, 橙色的是日历姐的补充,而蓝色的则是歌迷们的讨论。

此外,有说明如下:

1)歌曲分类是由主观意识决定的,每个人的阅历、心境都会决定ta对一首歌的判断;
2)一首歌也可能同时涉及不同的境界,所以分类其实应该是多选的,日历姐之前一直简单地将分类理解为单选,这是错误的;
3)分类的标准也是主观的,而且边界容易模糊,不够精准,或有重叠,这是日历姐水平所限;
4)欢迎大家继续讨论起来,说出你的观点。日历姐正在筹划一个专题,那就是不定期摘选歌迷们对汪峰歌曲的短评,集结成系列,在个站发表。日历姐需要歌迷们的大力支持,快写下你对老汪歌曲的听后感,长的短的,都行。
5)也欢迎大家提出其他宝贵意见,比如分类标准如何更精确。

對「讨论 | 汪峰录音室专辑原创歌曲分类」的一則回應

Add yours

  1. 引用通告: 汪峰的不完全日历

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: