听歌 | 汪峰歌曲翻唱集锦

前几年在央视《热线》节目里,公布了一个调查结果,外国人最爱翻唱汪峰的作品。从街头到各种比赛上,经常会看到有人翻唱汪峰的歌。他的《春天里》、《怒放的生命》《花火》《勇敢的心》《北京北京》《存在》等歌曲都被多个国家的歌手翻唱过。

国内的翻唱就更不用提了,比如《存在》,前不久的《披荆斩棘的哥哥》总决赛上哥哥们就翻唱了这首歌。

汪峰或许不是以唱功见长的歌手(但也参加过《歌手》比拼唱功),但却是有音乐天赋、有音乐素养、有创作才华、作品高产的音乐人。汪峰至今已发表200多首词曲原创歌曲,经典多出圈多。

有些井底蛙就不要胡乱呱呱叫,更不要踩一捧一。汪峰的13张录音室专辑都是自己作词作曲,嫌他的歌不好,就叫你偶像别觍着脸翻唱。这年头翻唱的比原唱的还拽还高调!也是奇怪!

汪峰不仅仅是歌手,他是原创歌手,更是音乐人。珍惜这样的华语音乐人吧!

几年前(貌似是2015年)新浪娱乐制作了一个明星们翻唱汪峰《存在》的合集,就用这个视频抛砖引玉,期待更多的剪辑。


【友情提醒】相关视频资料基本分为YouTube版和国内版,国内的小伙伴们请点击国内版观看。

《存在》2015年前翻唱集锦

国内朋友请点击此处观看。

这几天歌迷@随风飞散的细沙f 相继剪辑了《春天里》《当我想你的时候》《生来彷徨》等歌曲的翻唱集锦,虽然剪辑水平比不过新浪专业水准,但也值得一看。这些视频的链接也陆续收录进本合集,以方便大家观看。如果方便的话,请把你知道的对汪峰歌曲的翻唱写在评论里,以便日历姐日后整理。谢谢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: