花絮 | 日历姐自制汪峰日历

日历姐,日历姐,既然有了这么个昵称,就应该想着用日历做礼物送给大家。

本想定制一批2022年的台历,但是日历姐反应慢了,想到要做的时候,已经有点晚。只好待来年。

但又不甘心,便想着要不在春节的时候自制汪峰电子日历,当作礼物送给大家。谁知道好事多磨,一波三折,把软件研究清楚后,今天一动手,什么都好,就是农历部分出现乱码。

眼看着计划要放弃,日历姐还是不甘心。先想了个笨办法,去掉农历,手工输入部分信息。这个办法费时费力,不能容忍;后来总算找到了个偷懒省事的办法把事办成了,一共两个版本,一是汪峰巡演海报版,一是汪峰原创专辑版。

办法很简单,抠图+叠图。这个办法用在巡演版上,而专辑版干脆甩开软件,完全靠自己做,因为专辑版的底图比较规整,每页的日历都需要对得整整齐齐才好;但所用软件无法批量定位。

就这样了,赶在春节到来前做完,权当是日历姐给大家拜年的礼物。

汪峰巡演海报版日历

汪峰原创专辑版日历

专辑版这套日历的底图来自微博网友发在汪峰超话的壁纸图,但我忘了这位网友的ID,只好抱拳说声:万分感谢,抱歉没记下你的大名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: