使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

资料 | 慈善公益、演讲讲座论坛、广告代言等其他资料

【慈善公益更新】 2021年7月21日 汪峰章子怡夫妇捐款100万元人民币,驰援河南灾区,为抗洪救灾贡献自己的力量

一、慈善公益(不完全统计)

此处只列举汪峰参与的部分慈善公益活动,其他赈灾义演、慈善和公益演出等不加赘述,详情可参阅标签《慈善公益》

  • 2021年7月21日 汪峰章子怡夫妇捐款100万元人民币,驰援河南灾区,为抗洪救灾贡献自己的力量
  • 2020年5月5日 汪峰参加《相信未来》在线义演的第二场演出
  • 2020年1~3月 汪峰章子怡夫妇向中华思源工程扶贫基金会捐款100万元,用以向武汉疫区医院捐赠负压救护车和普通救护车等物资,助力抗击新型肺炎第一线舍身忘我,迎难而上的医务工作者们。汪峰创建的耳机品牌FIIL也向湖北疫区学校捐赠耳机助力网上授课学习。
  • 2017年11月28日 汪峰再次带着听障儿童“小耳朵”李明富来到天津,前往医院为李明富诊断治疗,还自掏腰包替李明富支付了新耳蜗的费用,并体贴地把5万元的费用说成500元以减少孩子的心理压力。
  • 2017年1月12日 汪峰参与了首届春光里中国名人创投德扑慈善赛,活动最终共筹集善款1,610,624元,全部助力芭莎公益慈善基金“视障孤儿助养”公益项目。
  • 2016年4月8日 汪峰委托长沙媒体向辍学儿童小军转交自己的录音和手写卡片,鼓励小军重返校园,还为他捐助设立了定向教育基金。
  • 2013年12月6日 汪峰义卖新专辑《生来彷徨》实体唱片,为免费午餐计划筹款
  • 2012年5月789日 汪峰作为“让我飞得更高——2012斑头雁守护行动”形象大使拍摄公益片,并亲自到达海拔4600米青藏高原深处的班德湖,看望世界上飞得最高的鸟和守护着它们的志愿者们。
  • 2011年7月10日 汪峰参加了“红粉笔计划”的公益活动志愿者分享会,希望用音乐来实现公益梦想。“红粉笔乡村教育计划”于2006年正式启动,是一项崇尚快乐的公益活动。红粉笔通过作为志愿者的都市青年向孩子们展现梦想的力量,帮助孩子们找到自己的热爱,并将这份热爱坚持成未来。“红粉笔计划”启动后,而今已经成为志愿者们为乡村小学提供音乐、美术等素质教育的平台。
  • 2010年11月23日 汪峰应俄罗斯国宝级乐队Mumiy Troll的灵魂人物Ilya Lagutenko的邀请,参加在彼得堡举行由国际保护老虎组织主办的“全球老虎峰会”的公益演出。
  • 2010年8月7日 和两岸三地的其他明星一起来到雅安碧峰峡熊猫基地,并各自认养了一只熊猫,还穿起工作服与“5·12”地震灾区的小朋友一起亲近大熊猫。
  • 2010年4月20日 汪峰参加CCTV《情系玉树,大爱无疆 – 抗震救灾大型募捐活动特别节目》的直播,并现场捐款5万元。
  • 2008年5、6月 为2003年非典时期创作的歌曲《直到永远》,在汶川地震抗震救灾期间又一次成为鼓舞人心的力量。同时这首歌被收录到“5.12抗震救灾爱心专辑”《生死不离》中,这张音乐届携手齐力用十天完成策划制作的唱片,不但将送到灾区作为精神食粮免费发送,而且还联合卓越网进行义卖活动,义卖所得款项将全部捐献给中国红十字会!
  • 2008年5月22日 汪峰积极参与“HIT FM RADIO AID超越那一天”摇滚群星的赈灾义演,共募得善款415,810元人民币。此前此后汪峰多次参加各种赈灾义演,心系汶川地震灾区老小。
  • 2008年5月20日 刚从灾区回到北京的汪峰,会同张曼玉、杨澜等知名人士参加了联合国儿童基金会—“奥迪童梦圆—地震灾区儿童救助专项基金”募捐会,再次为灾区募捐。
  • 2008年5月17日 汪峰参加完重庆的赈灾义演后,立即携带一车的药品、食品和水等灾区需要的物资亲自赶往成都,18日抵达都江堰灾区,看望受灾的同胞。
  • 2007年7月29日 汪峰举行爱心签售活动,该次签售所有收入均捐入红十字基金会用于抗洪救灾。
  • 2007年7月20~22日 担任“绿色旗帜——首届鄂尔多斯草原摇滚音乐会”主题活动之一“向沙漠宣战——绿色旗帜万众大造林环保行动”的环保大使
  • 2006年4月5日 汪峰在工作间隙抽空自己开车一路打电话问路赶到《京华时报》报社, 为“京华天使行动”捐款。

二、演讲、讲座、论坛(不完全统计)

  • 2017年11月16日 汪峰再次作为《我是演说家》的嘉宾导师现场演讲,讲述音乐公益支教:孩子们治愈了我。
  • 2017年8月12日 汪峰参加豆瓣座谈活动:Talking Bob Dylan,与大家畅谈他对偶像Bob Dylan本人及作品的理解。
  • 2017年7月20日 汪峰作为嘉宾导师录制《我是演说家》首期节目,并现场即兴以《爱与宽容》为主题作开场演讲。
  • 2017年3月24日 汪峰受邀参加2017博鳌亚洲论坛“文化传承与艺术创新”主题沙龙活动。
  • 2017年3月24日 汪峰受邀参加2017博鳌亚洲论坛“创意经济:从文明古国到文创强国”分论坛讨论。
  • 2016年12月7日 汪峰受邀参加了中国股权投资年度论坛,并展开了一次题为《我心中的音乐天堂》的主题演讲。
  • 2016年11月8日 汪峰在腾讯娱乐发起的明星演讲主题活动“星空演讲“上进行了题为《不能饿死音乐》的现场演讲。
  • 2016年4月28日 GMIC2016全球移动互联网大会在京举行。fiil耳机董事长兼产品经理汪峰受邀出席领袖峰会,并发表了题为《一个音乐人的四次非典型跨界》的主题演讲,还原了一个摇滚音乐人出身的产品经理,与他的fiil耳机的创业故事。
  • 2015年3月26日 汪峰受邀参加2015博鳌CCTV亚洲青年领袖圆桌会议。
  • 2013年3月17日 以《怒放的生命》为题,汪峰与南方科技大学的同学座谈。
  • 2012年6月22日 四川音乐学院音乐厅举办了大型音乐公开课“iMusic 音乐讲堂”,本次课程的授课老师是汪峰以及乐队成员-作曲家秦四风、音乐制作人贾轶男。汪峰还获颁四川音乐学院客座教授聘书。
  • 2011年6月9日 汪峰携乐队成员贾轶男、秦四风和闻震做客2011九棵树数字音乐节大师讲堂,向北京现代音乐学院几百位学生进行了一堂关于音乐和理想的讲座。汪峰还获颁北京现代音乐学院客座教授聘书。
  • 2007年3月8日 汪峰参加音乐风云榜年度论坛,讨论中国的音乐问题。
  • 2000年秋 汪峰受北京现代音乐学院邀请,与学院爵士系学生进行座谈交流。

三、广告代言(不完全统计)

  • 2008年 汪峰受聘担任世界斯诺克中国公开赛形象大使。
  • 2011年 汪峰以一曲《像梦一样自由》打开上海大众途观代言大门,此后还拍摄了2015款大众途观《加德满都的风铃》MV广告和电视广告,2016款大众途观《像梦一样自由》电视广告,以及相关平面广告。
  • 2011年 汪峰成为了雪佛兰科帕奇的代言人,以汪峰名曲《怒放的生命》为主题拍摄“活着,还是怒放”MV电视广告,以及相应平面广告。
  • 2012年~2015年 汪峰代言探路者户外品牌,并拍摄主题歌《勇敢的心》MV电视广告,以及相应平面广告。
  • 2013、2014年 代言七匹狼男装,拍摄品牌平面广告。
  • 2016年 成为国产润滑油品牌纳能的品牌代言人。
廣告

對「资料 | 慈善公益、演讲讲座论坛、广告代言等其他资料」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: