使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

听歌 | 《Just Like Blues》

1994年,著名话剧导演林兆华执导话剧《浮士德》,整个戏都充满了实验先锋气质,仅在音乐上,就不但把摇滚乐用作配乐,还首次在戏剧中运用了现场摇滚演唱,让刚刚出道不久的由汪峰担任主唱的“鲍家街43号”乐队登上了话剧舞台。鲍家街43号乐队承担了话剧《浮士德》的音乐创作、配器及现场演出任务。

话剧首演选在了导演林兆华的母校中央戏剧学院,首演日期是1994年5月27日。汪峰及鲍家街43号乐队在话剧现场开场演唱了他们原创的歌曲《Just like blues》,开始了这支年轻的乐队与《浮士德》剧组在北京的15场联袂演出。

《Just like blues》这首歌没有收录在鲍家街43号乐队的专辑里正式发表,但却在话剧《浮士德》的正式出版录像里留存。

国内的小伙伴请点击此处浏览。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: