使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

汪峰 – 穿梭于你我灵魂的声音

【前言】本篇的文字节选自2006年08月18日搜狐音乐的文章,图片来自2015年8月微音乐的创作。时光倒流,让我们看看以前媒体是怎样描绘汪峰的。


  音乐诗人汪峰的摇滚之旅是从1993年组建乐队“鲍家街43号”开始,汪峰作为乐队的灵魂开始创作了大量严肃意义上的摇滚音乐,从乐队的成名作《晚安,北京》、《小鸟》,到97、98年受到大量歌迷欢迎的两张乐队同名专辑,汪峰在创作上显露了他出色的才能,并引起了人们的强烈反响和评论界的关注,奠定了乐队在中国摇滚乐坛的显著地位。

  自从2000年以独立歌手身份签约华纳唱片以来,汪峰又陆续推出了三张个人专辑—《花火》、《爱是一颗幸福的子弹》、《笑着哭》。汪峰在他独特而鲜明的音乐道路上一路走来:从“鲍家街43号”乐队时期的平民摇滚,到《花火》专辑的略带华丽贵族气质的摇滚,再到《爱是一颗幸福的子弹》那种洗尽铅华、反朴归真的真情摇滚,直至2004年推出的专辑《笑着哭》,以及那首蝉联音乐榜8周冠军的主打歌《飞的更高》,还原了摇滚最本真的一面,他的每一张专辑无一不带有自己的独一无二的声线与张狂的音乐气质。

  汪峰是一个音乐诗人,无论主题如何,他的笔触总是那么浪漫、执着、浓郁的理想主义扑面而来,夹带着浓浓的人文气息和文化内涵。在歌声中,他用诗一般的语言诠释着人生感悟,以多变的音乐手法解构生命的虚象、探讨人性的本真,他用深刻的思考给人以力量,给生命以鼓舞。汪峰用他那宽厚而有磁性的声音向我们阐述着摇滚乐的真谛和精神:摇滚是一种内在的精神和态度,愤怒和颓废是对摇滚的一种误读!

  汪峰用音乐认真纪录着生活和观察着社会,他的音乐道路每一步都是坚实的,他的每一声歌唱和呐喊,都直击着听众最敏感的内心深处。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: