逸闻 | 论文、试卷及课堂上的汪峰

2021年11月看到一张硕士研究生答辩通告图,看到了论文题目里的汪峰。在这里,日历姐衷心祝福这位同学答辩顺利成功毕业,然后有可能的话,请准许日历个站转载这篇《汪峰的流行音乐作品风格与演唱技巧研究》。

这不是汪峰第一次出现在论文里,本站之前就转载过至少两篇有关汪峰的论文,今天又转载了一篇《转载 | 审美视野下的汪峰音乐艺术》,原文是2021年4月1日刊载于参考网。

N2031

之前转载的,一篇叫《转载 | 浅析汪峰的演唱风格及影响》,是发布于2016年的毕业论文,刊登在六维论文网上。

另一篇是《转载 | 中国当代著名悲怆音乐诗人汪峰的存在主义哲学思想探析》,由两篇论文改编而成。因为原文涉及太多哲学方面的问题,可能对大多数网友来说是比较乏味的,所以网友@陌陌沫未 将两篇文章合二为一。想看原文的,可以百度学术版块搜索《中国当代著名悲怆音乐诗人汪峰的存在主义哲学思想探析》(福建省泉州市丰泽区委党校 林蓉)以及《一种独特的歌词形式——以问作答——汪峰《存在》歌词赏析》(武汉商业服务学院 金巍)。


高等院校里,汪峰被用来考验学生的学术水平;中小学里,汪峰也一样出现在试卷里课堂上,以检验孩子们的成绩。请看:

另外,千万不要犯日历姐的错误,不要忘记高考。

歌迷女足徐紫娴 说以前做高考卷,作文模拟过《存在》这首歌。汪峰的歌不仅成为高考作文预测题模拟卷,而且2014年全国高考就被很多人戏称《逸闻 | 今年高考作文的赢家是汪峰(转载)》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: