使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

转载|即使身在名利场,汪峰从未令我失望……

       汪峰是真正的音乐家,对此我不吝啬对他的夸赞甚至是“吹捧”。

       中国内地原创音乐人,能被称为音乐家的不多,老崔必须是!老汪也必须算一个!他和崔健的距离在于时代赋予了后者更多的责任感与批判属性,老崔卓尔不群飞得很高、很远、很孤独,而老汪活得很爽、很酷、很滋润。但有些人不能接受摇滚乐手坐拥名利、娇妻在畔的事实,深陷名利场和温柔乡的汪峰依然可以在肥马轻裘、钟鸣鼎食中内省反思、悲歌吟唱,这其实才最为难能可贵。

       而他的歌词、旋律、编曲、录音、现场……全部的制作细节,更是对得起听者任何挑剔的期待值,从“鲍家街43号”开始,汪峰的音乐和现场从没有令我失望。而他和崔健,也是为数不多见证中国摇滚乐历程的音乐人中,没有混吃等死,相反却历久弥坚、不断完善的少数个体。不要用“情怀”作为新唱片的宣传噱头,中国很多摇滚老炮的新作品只剩下了空洞的歌词、苍白的旋律、单薄的声线……但他们依然是“勇敢”的,因为他们敢于发行新作品……

        即使有人对汪峰的私生活颇有微词,那不正是摇滚乐手轻狂年代的放浪形骸吗?我不是汪峰团队的写手,但面对汪峰的作品,我心悦诚服。不要猜想今天会有什么大事发生,如果能够战胜疫情,汪峰不上头条也算是功德圆满。


DJ翟翊 发布于 天津,转自作者微博文章,侵删。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: